欢迎访问栾川县卫生健康委员会 电话:0379-66822105
首页 单位简介 医疗机构 新闻动态 健康知识 队伍形象 党风廉政建设 精神文明建设 政策法规 依法行政公示公开
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 健康知识 > 正文
国家对肺结核检查治疗的部分项目实行免费政策
2017-06-10 09:44:39   来源:   评论:0 点击:
1、免费项目。
国家为初诊的肺结核可疑症状者免费提供1次痰涂片(3份痰标本)和普通X光胸片检查;为活动性肺结核患者免费提供国家统一方案的抗结核药物、治疗期间的痰涂片检查(3或4次,每次2份痰标本)和治疗结束时的1次普通X光胸片检查(初、复治患者各提供1次免费)。
河南省为肺结核患者辅助检查进行补助,包括血常规、尿常规、肝功共100元/人;肺结核病人住院费用进行补助,对急重症需要住院治疗的肺结核病人每人每天补助9元,最高补助30天;对项目地区耐多药病诊断、辅助治疗、随访检查等予以补助。
河南省将肺结核病纳入新型农村合作医疗和城镇医疗报销范围:把结核病(免费项目除外)列入特殊病种大额门诊医疗费用补偿范围。
这些免费项目和相关优惠政策,保证了肺结核病人,尤其是困难家庭和弱势群体中结核病患者享受到规范的诊断治疗。
2、免费机构。
在结核病防治机构(包括疾病预防控制中心、结核病防治所和结核病定点医疗机构等)就诊可享受国家肺结核免费政策。

分享到: 收藏
评论排行
栾川县卫生健康委员会主办 地址:栾川县城滨河大道 电 话:0379-66822105 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号