欢迎访问栾川县卫生健康委员会 电话:0379-66822105
首页 单位简介 医疗机构 新闻动态 健康知识 队伍形象 党风廉政建设 精神文明建设 政策法规 依法行政公示公开
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 健康知识 > 正文
卡介苗接种后接种部位没反应,需要补种吗?
2017-06-10 10:24:46   来源:   评论:0 点击:
先看看接种卡介苗之后,会出现什么情况吧!

       一般情况下,接种卡介苗14天左右,在注射部位可能会出现红肿浸润,随后会发展成化脓,然后形成小溃疡,大多数在8~12周后溃疡会愈合结痂,形成卡疤,这种情况一般不需处理,但要注意注射部位的清洁,防止继发感染。

        也有人在接种卡介苗后,在注射部位不出现以上情况,这是正常的。这与个体的差异有关。

        遇到这种情况,家长不用担心,放宽心就可以了。第一,不需要进行补种,也就是不需要再次接种1剂次的卡介苗;第二,不需要进行结核菌素纯蛋白衍生物(TB-PPD)或卡介菌蛋白衍生物(BCG-PPD)试验,就是常说的PPD试验,有家长认为,做一个PPD的试验,如果结果是阴性,就再次补种1剂次的卡介苗,其实,这也是完全没有必要的。

        也就是说,无论成功与否,只接种1剂次的卡介苗。

相关热词搜索:卡介苗 部位

分享到: 收藏
评论排行
栾川县卫生健康委员会主办 地址:栾川县城滨河大道 电 话:0379-66822105 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号