欢迎访问栾川县卫生健康委员会 电话:0379-66822105
首页 单位简介 医疗机构 新闻动态 健康知识 队伍形象 党风廉政建设 精神文明建设 政策法规 依法行政公示公开
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 健康知识 > 正文
日行一万步 吃动两平衡 健康一辈子
2017-06-10 10:57:06   来源:   评论:0 点击:

  全民健康生活方式行动提出“生活出行加运动,每天累计一万步”的理念,以“动则有益、贵在坚持、多动更好、适度量力”为原则,提出“万步活动量”概念。
平衡膳食口诀
     1、少吃一两口,多动十五分。
√多数人每天能量摄入多于消耗,导致我国四分之一人群超重或肥胖。
√只要我们每顿少吃1—2口,或每天多活动15分钟,就可以解决多数人的能量失衡问题。
     2、粮食七八两,油脂减两成
√建议每天谷类、薯类及豆类的摄入总量达到250—400克/天,成年男子达到七八两为好。
√建议每天少吃8-9克油脂。
     3、蔬菜八两好,奶豆天天有
√建议每人每天吃8两左右蔬菜,300克液态奶,或360克酸奶,或45克奶粉。建议每天食用豆类食品或豆制品。
     4、食盐摄入高,减半是目标
我国人均食盐摄入量为12克,建议每人每天食盐摄入量不超过6克。
健康生活方式
      合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡。   

分享到: 收藏
评论排行
栾川县卫生健康委员会主办 地址:栾川县城滨河大道 电 话:0379-66822105 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号