欢迎访问栾川县卫生健康委员会 电话:0379-66822105
首页 单位简介 医疗机构 新闻动态 健康知识 队伍形象 党风廉政建设 精神文明建设 政策法规 依法行政公示公开
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 健康知识 > 正文
ABO溶血病儿童能接种疫苗吗?
2017-06-10 11:02:21   来源:   评论:0 点击:
 ABO溶血病儿童能接种疫苗吗?

不能。

原因有三:

      1、ABO溶血病是一种疾病状态。

      2、ABO溶血病能引起病理性黄疸,而病理性黄疸往往不能接种疫苗。

      极少数 ABO溶血病的婴幼儿会发展为比较严重的情况,比如严重的贫血,肝脾肿大,更严重的就是胆红素脑病。如果打完预防针后出现了这些情况,则很难判断是疫苗引起的不良反应,还是疾病的发展。

      3、ABO溶血病大部分都是轻的,也很容易治愈。是否痊愈要看孩子症状和医院化验指标,比如血常规。

       家长在接种前需要告知接种单位医生孩子的生病的情况。

       经过治疗之后,接种门诊医生会对孩子恢复的情况进行评估,如果痊愈了,就可以接种疫苗了,把漏掉的预防针补种上就可以了。如果没有痊愈,就需要继续治疗。

分享到: 收藏
评论排行
栾川县卫生健康委员会主办 地址:栾川县城滨河大道 电 话:0379-66822105 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号