欢迎访问栾川县卫生健康委员会 电话:0379-66822105
首页 单位简介 医疗机构 新闻动态 健康知识 队伍形象 党风廉政建设 精神文明建设 政策法规 依法行政公示公开
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 健康知识 > 正文
栾川县第二批二价人乳头瘤病毒疫苗已到位
2017-11-01 08:56:29   来源:   评论:0 点击:
10月31日,栾川县第二批采购的50支二价人乳头瘤病毒疫苗(俗称宫颈癌疫苗),已经抵达县疾病预防控制中心,有接种意向的女性朋友可到
       10月31日,栾川县第二批采购的50支二价人乳头瘤病毒疫苗(俗称宫颈癌疫苗),已经抵达县疾病预防控制中心,有接种意向的女性朋友可到县疾控中心咨询并预约接种(预约电话:0379-66873872)。

HPV是人类乳头瘤状病毒(HumanPapillomavirus)。很多人以为宫颈癌属于遗传病,但其实HPV才是导致女性患上宫颈癌的元凶﹗不想“幸运”中招,就应该要及早预防。

 

下列因素亦有机会增加反覆感染HPV的风险:

 
 

1.进行不安全性行为(没有进行避孕或抗性病措施)

2.有多个性伴侣

3.过早发生性行为

4.曾感染性病

5.免疫力低

6.吸烟

 

 

二价人乳头瘤病毒疫苗

二价人乳头瘤病毒疫苗有明确的接种年龄限制(9-25岁女性)。

只要乖乖的,就不会感染HPV?

HPV可以通过性交或性接触传播。性伴侣越多,感染HPV的风险越大!因为HPV病毒可以潜伏在男性体内多年,令伴侣重复感染,初次感染后的两年内更是传播病毒的高危时期。

 

其实HPV感染十分普遍,曾有性经验的男女,有半数会染上HPV。如不幸感染高危型,便有机会恶化成子宫颈癌。

 

尽管使用避孕套,也不能全面预防病毒哦!

感染HPV会怎样?

一般来说,身体的免疫系统能够把高危型HPV自行清除。但由于高危型HPV可以潜伏在人体而没有病征,因此很多感染了病毒的男女都不知道,还持续经过性行为而反覆感染病毒。

 

部分女性因为持续感染高危型HPV,以致身体未能清除病毒,最后演变成子宫颈癌前病变(宫颈上皮内瘤样病变,CIN),甚至是子宫颈癌。

 

另外,怀孕妇女也可能会再生产过程中将病毒传给新生婴儿。

HPV疫苗有啥用?

目前为止,医学上仍未有方法协助消灭HPV,因此预防HPV病毒感染十分重要。

 

曾经或已经感染低危型HPV病毒的人也可以接种此疫苗,以减低感染其他HPV病毒类型的机会。

疫苗有副作用吗?

HPV疫苗并没有严重的副作用。一般常见的副作用包括注射位置疼痛、肿胀、流血、泛红或瘙痒,少数人会有轻微至中度发烧。

 

这些症状一般不会持续,并且可以自动痊愈。在接种疫苗以前,医生会核实是否适合进行注射。

分享到: 收藏
评论排行
栾川县卫生健康委员会主办 地址:栾川县城滨河大道 电 话:0379-66822105 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号