欢迎访问栾川县卫生和计划生育委员会 电话:0379-66822105
首页 单位简介 医疗机构 新闻动态 健康知识 队伍形象 党风廉政建设 精神文明建设 典型人物 政策法规
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 健康知识 > 正文
什么年纪最怕什么癌?这份权威防癌年龄表告诉你
2018-01-10 10:36:37   来源:   评论:0 点击:
现代人对各种癌症、肿瘤的预防十分关心但多数人很难搞清自己应该重点预防哪种癌近日由北京健康管理协会组织专家撰写的《防癌体检规范专家共...
现代人对各种癌症、肿瘤的预防十分关心

但多数人很难搞清自己应该重点预防哪种癌

 

近日

由北京健康管理协会组织专家撰写的

《防癌体检规范专家共识》正式出台

 

对恶性肿瘤发病率前6位的

肺癌、肝癌、胃癌、食管癌、

结直肠癌、乳腺癌及女性常见的宫颈癌

共7种常见高发癌症进行了

防癌体检高风险人群的界定

以及防癌体检方案的规范

 

 

(点击图片放大看更清晰↓↓↓)

 

 

对照年龄表以及下面的高危因素,来查找自己需要进行的癌症筛查。







 

       以上7种恶性肿瘤占所有新发癌症病例的60%以上,并且都具备比较成熟的防癌体检手段,只要我们稍微提高警惕就能够早期发现这些“毒瘤”。

 

      目前早期癌症的治愈率很多都在90%以上,所以只要发现及时,早期诊断,我们再也不会“谈癌色变”!

 


 

来源:好大夫在线

相关热词搜索:年纪 防癌 权威

分享到: 收藏
评论排行
栾川县卫生和计划生育委员会主办 地址:栾川县城滨河大道 电 话:0379-66822105 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号