欢迎访问栾川县卫生健康委员会 电话:0379-66822105
首页 单位简介 医疗机构 新闻动态 健康知识 队伍形象 党风廉政建设 精神文明建设 政策法规 依法行政公示公开
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 健康知识 > 正文
每天一两麦片粥可以预防糖尿病
2018-11-26 09:55:02   来源:   评论:0 点击:
瑞典查尔默斯科技大学和丹麦癌症协会的一项最新联合研究称,每天食用50克全谷物(黑麦、燕麦、小麦等谷粒的胚乳、胚芽和麸皮)能起到预
     瑞典查尔默斯科技大学和丹麦癌症协会的一项最新联合研究称,每天食用50克全谷物(黑麦、燕麦、小麦等谷粒的胚乳、胚芽和麸皮)能起到预防2型糖尿病的作用。

研究人员选取5.5万名丹麦人的健康数据资料进行梳理分析发现,每天至少摄入50克全谷物(相当于一小碗燕麦粥或一片黑麦面包)的人,患2型糖尿病的风险较低。具体来说,每天摄入50克以上全谷物的男性患糖尿病的风险比完全不吃全谷物的男性低34%,而女性这个数值是22%。

研究人员表示,多吃一些全谷物是降低2型糖尿病风险的有效饮食方法之一。另外,喝咖啡、少吃红肉也可以起到同样作用。(据中国妇女报)

分享到: 收藏
评论排行
栾川县卫生健康委员会主办 地址:栾川县城滨河大道 电 话:0379-66822105 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号