欢迎访问栾川县卫生健康委员会 电话:0379-66822105
首页 单位简介 医疗机构 新闻动态 健康知识 队伍形象 党风廉政建设 精神文明建设 政策法规 依法行政公示公开
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 健康知识 > 正文
抑郁症的最佳治疗方法简介
2019-06-24 11:47:59   来源:   评论:0 点击:
1、前期治疗阶段  前期的治疗在抑郁症的治疗过程中可以说是基础,若前期治疗效果好,对于接下来的治疗是非常有帮助的,在此阶段主要采取

1、前期治疗阶段

  前期的治疗在抑郁症的治疗过程中可以说是基础,若前期治疗效果好,对于接下来的治疗是非常有帮助的,在此阶段主要采取中药治疗,顺气祛邪、消除由于各种原因导致的郁结。

2、中期缓解阶段

  在中期继续采用中药治疗,巩固前期的治疗效果,同时补其不足继续缓解病情,此阶段患者能够明显感觉心情有所好转。

3、病情稳定阶段

  抑郁症的治疗到了此阶段需要稳定病情,主要注重补气养血,使机体达到一种和谐的状态,使患者在心理上保持动态平衡,抑郁的情绪逐渐好转,身心得到了一定的调节。

4、病情巩固阶段

  中医治疗抑郁主要注重气血平衡、五脏和谐,此阶段患者已得到康复,但是还需巩固,以防受到某些刺激病情再发,主要采用滋肝养肾、舒肝解郁,使机体的运作达到最佳状态。

 
分享到: 收藏
评论排行
栾川县卫生健康委员会主办 地址:栾川县城滨河大道 电 话:0379-66822105 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号