欢迎访问栾川县卫生健康委员会 电话:0379-66822105
首页 单位简介 医疗机构 新闻动态 健康知识 队伍形象 党风廉政建设 精神文明建设 典型人物 政策法规
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 健康知识 > 正文
栾川县中医院开展庆“5.12”国际护士节演讲比赛
2019-06-24 11:57:49   来源:   评论:0 点击:
为庆祝第108个国际护士节,提升医院护理人员健康服务能力,有效指导群众疾病的防治和自我保健意识,形成良好的健康宣传氛围,5月9日,...
    为庆祝第108个国际护士节,提升医院护理人员健康服务能力,有效指导群众疾病的防治和自我保健意识,形成良好的健康宣传氛围,5月9日,栾川县中医院联合洛阳市第一中医院举办了“我宣教、你健康”宣讲大赛,洛阳市第一中医院副院长吉华卫、护理部主任马红云,栾川县中医院党委书记、院长张建伟及院领导班子、中层干部及护理人员参加活动。
 
   活动在庄严的国歌声中拉开序幕,县中医院副院长李延会为大赛致辞,她表示:本次比赛的举办,对鼓励护理人员积极投身于健康科普工作中,拓展优质护理服务内涵,提高护理服务水平,有着重要意义。希望广大护理工作者永葆“天使”的荣誉,永塑“天使”的形象,用真诚的关爱、高度的责任心,为广大患者提供更加优质、高效、安全的中医药健康服务。
 
   《护士礼仪表演》过后,来自该院各科室的10组选手依次上台进行宣讲展示,从《预防糖尿病,你我在行动》到《关爱颈椎》、从《第一目击者》到《健康人生,从“头”开始》,护理同志们以饱满的热情,配合示教和演示,生动讲解生活中的一些健康知识,充分展现当代护理工作者庄重、大方、自信的个人风采。
 
    比赛过程中,洛阳市第一中医院的医护同仁们带来的健康教育宣讲《轮椅的选择和使用》、歌曲独唱《怀念青春》及古筝演奏《渔舟唱晚》,将比赛现场气氛推向高潮。
 
    随后,护理姐妹们带来大合唱《中国护士之歌》,激励广大护理工作者心怀坚毅的信念,用无比坚强的翅膀,努力为患者的健康保驾护航。
 
    经过激烈的角逐,最终急诊科黄瑞毅获得一等奖,康复医学科谢玲玲获得二等奖,糖尿病老年病科王淑甜获得三等奖。

   最后,张建伟同志指出:该院将充分发挥中医护理在老年病、慢性病防治和养生保健、康复、健康养老等方面的作用,为向人民群众提供更加安全、专业、全面、优质的护理服务而不懈奋斗!
愿天使们走出一生归来仍是少女!!
 
分享到: 收藏
评论排行
栾川县卫生健康委员会主办 地址:栾川县城滨河大道 电 话:0379-66822105 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号