欢迎访问栾川县卫生健康委员会 电话:0379-66822105
首页 单位简介 医疗机构 新闻动态 健康知识 队伍形象 党风廉政建设 精神文明建设 政策法规 依法行政公示公开
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 健康知识 > 正文
人参,红参,西洋参,参这么多,哪种能让你阳气充足?
2019-07-26 10:43:27   来源:   评论:0 点击:
见朋友的时候总会送些东西,前些年可能流行送烟酒,但是随着健康意识的提升,送健康成了不少人探望亲朋好友时候的最佳选择,而在健康方面上
见朋友的时候总会送些东西,前些年可能流行送烟酒,但是随着健康意识的提升,送健康成了不少人探望亲朋好友时候的最佳选择,而在健康方面上,参无益就是最好的选择之一了,可是市面上的参有不少,有人参,红参,西洋参,太子参等等,参这么多,到底该送哪种?它们的功能都有哪些?别着急,今天一次告诉大家,了解以后相信你就知道该怎么选了。
 

人参,红参,西洋参都有什么不同?

其实单纯从外观上来说,它们都是十分的相似的,但是它们之间的不同不仅仅是价格,对于我们的效果也是不一样的,例如如果你有气虚的问题的话,人参和西洋参都是好的选择,但人参更适合老年人,而西洋参更适合身体素质比较差的老年人,而红参味道比较淡,对于补气效果就一般了,所以在选择参上面,我们还需要根据身体的情况挑选,随意吃是容易吃出问题的。

想要补充阳气,到底该吃哪种参?

西洋参补气:其实人参和西洋参都是补气的好东西,而且外观十分的相似,效果也十分的相似,但是有一点需要注意的就是,人参补气,西洋参也补气,但是人参更适合气血旺盛的年轻人,而西洋参补气偏向于滋养,适合免疫力比较差,或者体虚的人群食用,对于很多气虚的问题与很多大的帮助,适当的吃一点人参,还能够滋养身体,帮助身体改善体质,是一种不错的。

 

人参也补气:人参应该是所有参里面名气最大,也是最为人知的了,它其实是一种很好的养气食物,对于气虚引起的许多问题,都有不错的调养改善效果,非常适合一些身体素质比较好,容易生气的人来调理身体,能够改善我们的身体体质,给身体带来诸多裨益,是一种养生的好药材。

红参不补气补阳:相比于以上两种补气的参来说,红参不仅名气比较小,它的功能也也有不同,它本身属于比较热性的药材,对于补充人体阳气有很大的效果,还能够温养身体。特别是对于一些身体虚弱,手术过后以及一些失血过多的人来说,适量的吃些红参对身体会有很好的好处。

吃这些参需要注意哪些事情?

民间有句话叫少不吃参,不管是什么参对于小孩子来说最好都是不要服用的,因为参的效果太强,对于身体还在发育中的孩子来说,经常服用会导致一些负面的影响出现,为了避免这种情况,孩子最好还是不要吃的好。

 

然后就是参不能随便吃,如果你的身体比较好没什么问题,那么不管是什么参其实都不应该随便吃的吃对了会给身体带来一些不好的影响,所以如果你的身体很棒,就不要再吃参了,对身体真不好。

其实除了以上的人群之外,孕妇也是不能吃参的,很多人觉得女性怀孕身体需要营养,那多补充人参帮助就会很大,但真是这样吗?但对于对于怀孕的女性来说,参的效果太强,反而会对身体有不好的影响,所以要少食用。

分享到: 收藏
评论排行
栾川县卫生健康委员会主办 地址:栾川县城滨河大道 电 话:0379-66822105 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号