欢迎访问栾川县卫生健康委员会 电话:0379-66822105
首页 单位简介 医疗机构 新闻动态 健康知识 队伍形象 党风廉政建设 精神文明建设 典型人物 政策法规
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 健康知识 > 正文
更多 茶喝多了会对肾脏有影响?这几类人不适合多喝茶!
2019-07-26 10:44:51   来源:   评论:0 点击:
中国人有很多都爱喝茶,很多人有了空闲时间,便会沏上一壶茶,跟几个朋友坐在一起聊聊天,或者是自己静静坐在家里喝喝茶看看手机报纸。但是...
中国人有很多都爱喝茶,很多人有了空闲时间,便会沏上一壶茶,跟几个朋友坐在一起聊聊天,或者是自己静静坐在家里喝喝茶看看手机报纸。但是一直有一直传言说,茶喝得太多了,会对我们的肾脏造成一些不好的影响,那么这究竟是真是假呢?
 

事实上喝茶对于我们的肾脏并不会有什么不好的影响,即便是喝多了,也可能只是受累多跑几趟厕所而已。不过需要注意的是,最好不要一边喝茶一边喝酒。因为我们喝完酒之后,究竟就会在我们的身体中转化为乙醛,此时茶叶中所含的一些生物碱是有利尿作用的。进入到我们体内的乙醛还没有来得及分解就已经进入了肾脏,这时候就会对我们的肾脏造成一定的伤害了。尽管单纯喝茶并不会对肾脏有什么不好的影响,但是以下这几类是并不适合过多喝茶的。

 

胃溃疡

茶本身就是一种高效的胃酸分泌刺激剂,而我们在喝了茶以后,会分泌出大量的胃酸,显然对于胃溃疡患者不太友好,一不留神就可能会加重胃溃疡的病情了。

2.缺铁性贫血

茶叶中含有鞣酸,就导致它很容易跟铁形成一些不那么容易溶解的物质,从而减少了机体对于铁的吸收,就很可能会加重缺铁性贫血的病情了哦。

 

3.发烧

茶叶中所含的咖啡因、鞣酸以及茶碱等物质,会使得我们的大脑中枢变得兴奋起来,从而使得我们的血液流动和心脏跳动都增快,饮用茶水则会使得正在发烧的人的体温进一步身高,导致病情加重。而且还会影响身体正常排汗。

4.服药者

用茶水来送药是会降低药性的,茶叶中的鞣酸很容易跟生物碱发生作用,从而形成不溶性沉淀物,导致我们正在服用的药吸收率下降,而很多药物都是含有生物碱的。

 

5.孕妇

孕妇如果想喝茶,可以适量喝点果茶、花茶、绿茶等,红茶最好是不要喝,容易对胎儿产生不好的影响。

分享到: 收藏
评论排行
栾川县卫生健康委员会主办 地址:栾川县城滨河大道 电 话:0379-66822105 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号