欢迎访问栾川县卫生健康委员会 电话:0379-66822105
首页 单位简介 医疗机构 新闻动态 健康知识 队伍形象 党风廉政建设 精神文明建设 典型人物 政策法规
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 健康知识 > 正文
降糖“三宝”糖友们一定要收好!
2019-08-30 10:33:33   来源:   评论:0 点击:
我国现在已经是一个糖尿病大国了,随着生活水平的提高,糖尿病的人群会越来越多。那么得了糖尿病,在日常生活中我们应该怎么做?今天给大家...
我国现在已经是一个糖尿病大国了,随着生活水平的提高,糖尿病的人群会越来越多。那么得了糖尿病,在日常生活中我们应该怎么做?

今天给大家说说这降糖三宝,哪三宝呢?

降糖第一宝:三七粉
植物三七(学名:Panax pseudo-ginseng)的根茎制品,是用三七主根打成的粉。别名田七粉,金不换。性温,味甘微苦,入肝、胃、大肠经。又称北人参,南三七。人参补气第一,三七补血第一。

长期服用三七粉可活血通络、软化血管、降血压、降血脂、治疗肝纤维化等。

降糖第二宝:丹参粉
功效:活血祛瘀,凉血清心,于治疗血证,跌打损伤等;
临床可用于治疗冠心病(如丹参滴丸),高脂血症、高血压,糖尿病,毛细支气管炎,慢性咽炎,慢性肾衰,肿瘤等症。


降糖第三宝:石斛粉

铁皮石斛能治糖尿病。铁皮石斛具有降低血糖血脂的药理作用。铁皮石斛功能养阴清热润燥,自古以来就是治疗糖尿病的专用药。铁皮石斛不仅可以增强胰岛素活性,同时能显著降低血糖水平,使血正常;可促进循环、扩张血管、降低血胆固醇和甘油三脂。
温馨提示:建议体寒阳虚者慎用,食用前最好先询问医生。

这些都是需要长此以往的坚持,才能收获到疗效,有位糖友坚持十多年了,现在饭后血糖只有8、9个,这对于糖尿病者来说,还是很不容易的。贵在坚持,只要坚持了,你的血糖一定能够得到改善。

相关热词搜索:

上一篇:中医防病谚语 下一篇:最后一页
分享到: 收藏
评论排行
栾川县卫生健康委员会主办 地址:栾川县城滨河大道 电 话:0379-66822105 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号