欢迎访问栾川县卫生健康委员会 电话:0379-66822105
首页 单位简介 医疗机构 新闻动态 健康知识 队伍形象 党风廉政建设 精神文明建设 政策法规 依法行政公示公开
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 健康知识 > 正文
请查收!来自栾川疾控的温馨提醒!
2020-12-03 16:14:18   来源:   评论:0 点击:
12月,又到一年的最后一月为了给您的健康多一份呵护栾川疾控温馨提醒您:国内中高风险地区又有变动!请科学做好防范最新风险等级一、全国中

12月,又到一年的最后一月

为了给您的健康多一份呵护

栾川疾控温馨提醒您:

国内中高风险地区又有变动!

请科学做好防范

最新风险等级

一、全国中高风险地区名单
(截至12月3日0时)
① 高风险地区:2个
天津滨海新区东疆港区瞰海轩小区
内蒙古满洲里市东山街道办事处

② 风险地区:8个
上海 4个
浦东祝桥镇航城七路450弄小区
浦东张江镇顺和路126弄小区
浦东祝桥镇新生小区
浦东周浦镇明天华城小区

内蒙古 4个
内蒙古满洲里市兴华街道办事处
内蒙古满洲里市北区街道办事处
内蒙古满洲里市南区街道办事处
内蒙古呼伦贝尔市扎赉诺尔区第四街道办事处

二、境外仍全部为高风险地区。

专家提醒

全球疫情仍在加剧蔓延,境外输入风险持续存在,需要高度关注境外入境人员可能带来的风险。

国内疫情形势总体稳定,11月上海和天津报告多例本土确诊病例,均与冷库冷链或国际货物运输有关,需警惕进口冷冻货物及国际货物带来的感染风险。

 

国内零星散发病例依然存在,应关注国内中高风险地区来(返)栾人员可能带来的疫情输入和扩散风险。

 

新冠病毒可通过物品传播,进入冬季,整个环境相当于一个大冷链,应警惕国内中高风险地区寄来的快递或物流带来的感染风险。

防病指引

随着冬季的到来,呼吸道传染病高发,新冠肺炎疫情的发生风险加大。市民在日常生活中务必做好以下防护:

01科学佩戴口罩

· 外出随身携带口罩(一次性使用医用口罩或医用外科口罩),进入电梯、电影院等密闭场所或与他人近距离接触(≤1米)时戴口罩。
· 前往医院就诊、有发热或呼吸道症状的患者应佩戴一次性医用外科口罩。
· 人员聚集的公共场所从业人员在工作时应正确佩戴口罩。

请查收!来自栾川疾控的温馨提醒!

 

02注意卫生习惯

· 勤洗手,用肥皂或洗手液和流动水洗手,无流动水时可用免洗洗手液代替洗手。
· 清洁双手前不要用手触摸眼、鼻、口。
· 咳嗽或打喷嚏时用纸巾或屈肘遮掩口鼻。
· 不随地吐痰,口鼻分泌物用纸巾包好后及时丢入垃圾箱内。

请查收!来自栾川疾控的温馨提醒!

 

03保持社交距离

前往商场、超市、餐馆、农贸市场等人多密集场所,或搭乘公共交通工具,或在等电梯、排队时,注意与他人保持1米以上社交距离。

请查收!来自栾川疾控的温馨提醒!

 

04保持通风清洁

· 居室和办公场所要保持良好通风,每天开窗通风3次,每次至少半小时。但随着天气渐冷,通风时应注意做好保暖。
· 保持居室清洁干净,室内环境以清洁为主、预防性消毒为辅,及时清理室内垃圾。

请查收!来自栾川疾控的温馨提醒!

 

05注意食品卫生

· 鉴于近期频频在冷链食品或其外包装检出新冠病毒核酸阳性的问题,建议市民到正规的超市或市场选购食材,购买境外冷冻食品要关注食品检疫信息。
· 选购时可戴上一次性手套或用一次性塑料袋套住手进行挑选,避免用手直接接触。直接接触生鲜冷冻食品或食品包装后应及时洗手。
· 购买冷冻食品回家后,最好对外包装进行消毒。清洗生鲜冷冻食品时,最好用盆装水清洗,不要在水龙头下直接冲洗,以防止水花飞溅。
· 处理食材应生熟分开、煮熟煮透。

请查收!来自栾川疾控的温馨提醒!

 

06注意安全出行

· 尽量避免出境及前往国内疫情中高风险地区,如确需前往,到达目的地后应严格做好自我防护措施。
· 返栾前应及时主动向单位、属地乡镇(社区)报告,返栾后积极配合落实集中隔离医学观察或居家隔离医学观察等相关防控措施,接受社区健康管理。

请查收!来自栾川疾控的温馨提醒!

 

07做好健康监测

· 主动做好家庭成员的健康监测,如出现发热、咳嗽、乏力等症状,应首先做好自我隔离,戴好一次性医用外科口罩到附近的医疗机构就诊。就诊时尽量避免乘坐公共交通工具。如有发热需前往发热门诊就诊。
· 杜绝带病上班或上学。

请查收!来自栾川疾控的温馨提醒!

 

08严格防控措施

我县是旅游县城,外来人员众多,景区、宾馆、酒店、餐饮、商场、超市、医疗机构等公共服务场所要严格落实测量体温、佩戴口罩、查验健康码和大数据行程卡等防控措施。

请查收!来自栾川疾控的温馨提醒!

 

09加强个人防护

快递、物流相关工作人员要加强个人防护。

 
 

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县卫生健康委员会主办 地址:栾川县城滨河大道 电 话:0379-66822105 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号