欢迎访问栾川县卫生健康委员会 电话:0379-66822105
首页 单位简介 医疗机构 新闻动态 健康知识 队伍形象 党风廉政建设 精神文明建设 政策法规 依法行政公示公开
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻动态 > 正文
关于网传栾川县新型冠状病毒肺炎情况的说明
2020-01-25 23:03:16   来源:   评论:0 点击:
近日,县医院收治一名新型冠状病毒肺炎患者武汉有422名返乡人员,其中已确诊8例安康小区发现疑似患者等三条消息在栾川的微信朋友圈、百度
      近日,“县医院收治一名新型冠状病毒肺炎患者”“武汉有422名返乡人员,其中已确诊8例”“安康小区发现疑似患者”等三条消息在栾川的微信朋友圈、百度贴吧等网络上传播,经核实均为不实消息。

       网传“县人民医院诊断报告单、门诊反馈单显示,1月22日,县医院收治一名疑似新型冠状病毒肺炎患者”。
       经核实,栾川县人民医院不存在图片显示的“反馈单”,也未出现“反馈单”所描述的情况,且医院并无“反馈单”下方签字的两名医务人员。

       网传“截至1月24日凌晨,栾川县排查出武汉返回栾川人员422名,已确诊8例,现已被隔离进行医治,其中4人去过大张超市,其中包含一名寨沟的34岁患者。”
       经核实,从1月21日起,我县已组织人员对辖区内湖北返栾来栾人员进行摸排,并已全部安排隔离观察,暂未发现有疑似病例。网传的“34岁寨沟患者”,经核查,栾川乡寨沟村有一名返栾大学生罗某,已第一时间接受筛查,目前无不适症状,正在隔离观察。

       网传“1月25日,微信朋友圈传播一辆浙江牌号的汽车从武汉偷跑回栾川,车主系新型肺炎确诊患者,并声称已在安康小区被查到,现在已被隔离,并配发相关照片”。
       经核实,网传照片为栾川乡政府组织工作人员对辖区内的湖北返栾人员进行排查时的工作照片。经排查,湖北武汉籍人员陈某某长期在安康小区租房居住,中间曾返回武汉,近日到达栾川,陈某某目前暂无症状,正在隔离观察。

       请广大群众不信谣、不传谣!不恐慌、不害怕!从官网官媒上获取正确信息,自觉强化科学防护。同时提醒大家,注意个人卫生,出门戴口罩,回家勤洗手,室内常通风,避免到人群聚集场所,如有出现发热症状的请及时到正规医院就诊。
 
 
 
                                                                                栾川县新型冠状病毒感染的肺炎
                                                                                        防控工作应急处置指挥部
                                                                                               2020年1月25日
分享到: 收藏
评论排行
栾川县卫生健康委员会主办 地址:栾川县城滨河大道 电 话:0379-66822105 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号