欢迎访问栾川县卫生健康委员会 电话:0379-66822105
首页 单位简介 医疗机构 新闻动态 健康知识 队伍形象 党风廉政建设 精神文明建设 政策法规 依法行政公示公开
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 队伍形象 > 正文
情系基层伸援手 结对帮扶献真情
2020-01-16 08:59:22   来源:   评论:0 点击:
1月13日下午,洛阳市第三人民医院纪委书记王建丽收到了一面写有情系基层伸援手,结对帮扶献真情的锦旗和一封对该院帮扶陶湾镇中心卫生院

        1月13日下午,洛阳市第三人民医院纪委书记王建丽收到了一面写有“情系基层伸援手,结对帮扶献真情”的锦旗和一封对该院帮扶陶湾镇中心卫生院的张丹丹医师的感谢信。

        从陶湾镇中心卫生院了解到,洛阳市第三人民医院帮扶该院的张丹丹医师在最初接到下乡帮扶通知时,她的孩子才刚满一岁还没有断奶,一边是孩子,一边是下乡的任务,张丹丹医师忍着对孩子的不舍毅然选择了下乡。她来到医院后,充分发挥自己的专业特长,积极主动地投入到基层医疗工作中,开展业务指导、临床教学,帮助该院中医科健全各类技术流程和工作制度,进一步规范了颈肩腰腿痛、偏瘫、面神经炎等疾病的诊断与治疗技术,同时积极开展新技术、新项目,以高尚的职业道德、精湛的医疗技术、严谨的工作作风履职尽责,为辖区群众就医提供质优便捷的医疗服务。

图为:张丹丹医师正为患者进行理疗

        该院就诊的患者冯某提到,半年前他患上了面神经炎,在洛阳、郑州多地治疗了四个多月,花了一万多元都没有起到明显效果,一次偶然的机会听说张丹丹医师来院后,他就抱着“离家近、试一试”的心态在这里进行了治疗。两个多月后,他的面部已基本恢复正常,也终于不用再捂着嘴笑了。

 

       张丹丹:1990年2月生,中共党员。毕业于河南中医药大学,擅长运用针灸、头针、穴位注射、穴位埋线等方法治疗脑中风患者遗留的肢体、吞咽、言语、认知障碍,面瘫,疼痛类等疾病。

       据悉,陶湾镇中心卫生院康复理疗科是栾川县乡镇卫生院中成立最早、设备最齐全的科室。近年来又通过中医馆建设项目,陆续增加了医疗设备,环境也得到极大改善,同时在洛阳市第三人民医院的帮扶下,医疗技术得到明显提升,群众就医更加优质便捷。

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县卫生健康委员会主办 地址:栾川县城滨河大道 电 话:0379-66822105 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号