欢迎访问栾川县卫生健康委员会 电话:0379-66822105
首页 单位简介 医疗机构 新闻动态 健康知识 队伍形象 党风廉政建设 精神文明建设 政策法规 依法行政公示公开
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 队伍形象 > 正文
不忘初心 勇于担当——守护妇幼一方净土
2020-02-13 09:03:09   来源:   评论:0 点击:
新冠肺炎疫情发生后,在栾川县妇幼保健院有这样一群人,全副武装,你看不出他们是谁,他们却默默的践行着医务工作者的使命担当,没有丝毫的

       新冠肺炎疫情发生后,在栾川县妇幼保健院有这样一群人,全副武装,你看不出他们是谁,他们却默默的践行着医务工作者的使命担当,没有丝毫的犹豫投入到这场没有硝烟的战争中,为守护全县人民健康履职尽责。

       2020年的这个春节很特别,对于内科病区的护士长刘雪飞来说,却更加难忘。疫情就是命令。年三十接到取消假期的紧急通知,她便立即投入到防疫工作中去,没有一丝犹豫。她的爱人是一名教育工作者,过完年也接到紧急通知,要进行网上授课。刘雪飞抚摸着孩子们的头说:“爸爸和妈妈要去工作,你们在家好好的,哥哥要照顾好妹妹,等爸妈回家。”

        “您好,最近半个月时间有没有去过外地,有没有和外地的人接触过?”这样的一句话,刘雪飞及所有预检分诊的医护人员,每天都要重复无数遍,在寒风凛冽的医院大门口,给每一个进入医院的人,量体温、问病史、做登记、预检分诊,坚决把好医院的第一道防线。

        在这群防疫工作者的队伍中,还有这样一位年轻的妈妈——席玉阁,是内科病区的一名医生,疫情防控期间,被安排在发热门诊工作。她女儿刚满1岁,一直都是母乳喂养。发热门诊是24小时值班制,为了节约本不充足的防护服和隔离衣,她当即决定给女儿断奶。孩子就这样冷不丁的见不到妈妈,吃不到母乳,晚上整夜整夜的哭。她没考虑孩子不是因为她不心疼,只是因为她是一名医务工作者。

       疫情的阴霾始终挥之不去,但奔波的身影,无畏的坚守,却在很多地方点亮光明,带来希望。

       刘雪飞和席玉阁只是该院广大医务工作者的缩影,坚守一线,无怨无悔,隔离病毒但不隔离爱。春节在疫情的笼罩下显得有些凄清,但各行各业的榜样遍布全国各地,一滴水可以折射太阳的光辉,一粒沙也可凝聚成塔底的基石,病魔无情人间却有大爱。我们坚信,在党委政府的正确领导下,在广大群众的积极配合下,我们终将打赢这场没有硝烟的战争。

分享到: 收藏
评论排行
栾川县卫生健康委员会主办 地址:栾川县城滨河大道 电 话:0379-66822105 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号