欢迎访问栾川县卫生健康委员会 电话:0379-66822105
首页 单位简介 医疗机构 新闻动态 健康知识 队伍形象 党风廉政建设 精神文明建设 政策法规 依法行政公示公开
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻动态 > 正文
关于严厉打击疫情防控期间大型活动 婚宴不报备行为的通告
2021-10-29 16:29:04   来源:   评论:0 点击:
目前,我国疫情形势严峻复杂,多点散发,尤其是西北地区旅游相关疫情,已扩散至13省区市,目前疫情处于快速发展阶段,非旅行团的病例
      目前,我国疫情形势严峻复杂,多点散发,尤其是西北地区旅游相关疫情,已扩散至13省区市,目前疫情处于快速发展阶段,非旅行团的病例数量开始增加,预计随着风险人群排查和筛查工作持续开展,未来几天发现病例数将继续增加,疫情波及范围可能进一步扩大。为进一步做好疫情防控工作,巩固我县疫情防控成果,根据《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》《洛阳市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室关于加强常态化疫情防控期间大型活动疫情防控工作的通知》等相关规定,现对疫情防控期间大型活动、婚宴报备工作通告如下:

一、提倡婚事缓办,丧事简办,严格控制各类大型聚集性活动,坚持“非必要不举办”的原则,大型活动举办(承办)单位要开展疫情防控风险评估,坚持能不办的不办、能线上办的不线下办、能拆分办的不集中办、能室外办的不室内办,尽量减少大型活动、压缩活动规模、缩短活动时间。

二、凡14天内有中高风险地区或确诊病例所在地市旅居史的人员、健康码异常人员、尚在健康监测等管控期内的人员不得参加聚集性活动。会议组织单位必须严格查验14天内行程码,对有省外旅居史的来栾参加大型活动人员入会场前需提供48小时内的核酸检测阴性证明,必要时要求相关入栾人员在栾进行一次核酸检测,检测无异常方可进入会场

三、婚宴主办方要提前2周向属地村(社区)报备,报备内容包括宴会时间、地点、参加人数、主办方参与人员和承办企业人员健康信息(行程码、省外旅居史、核酸检测结果)等。

四、婚宴主办方要增强疫情防范意识,存在以下情形的人员,不得参加婚宴:确诊病例、疑似病例、无症状感染者和尚在隔离观察期的密切接触者、次密切接触者;14天内有中高风险地区或确诊病例所在地市旅居史的人员、健康码异常人员、尚在健康监测等管控期内的人员;近14天有发热、咳嗽等症状未痊愈的,未排除传染病及身体不适者。

五、承办酒店要严格落实人员登记制度,安排专人进行测量体温、查验健康码和行程码,并如实记录。凡发现健康码行程码异常人员,要立即向属地乡镇政府报告。

六、承办酒店要制定婚宴疫情防控方案和应急预案,严格按照《新冠肺炎疫情防控常态化防护指南》要求,对就餐地点、楼梯、厨房、服务台等场所定时清洗消毒,做好记录。

七、大型活动、婚宴不按规定报备造成疫情传播的,依法追究相关法律责任。

本通告自发布之日起施行。


 

栾川县新冠肺炎疫情防控指挥部

2021年10月28日

 
 

分享到: 收藏
评论排行
栾川县卫生健康委员会主办 地址:栾川县城滨河大道 电 话:0379-66822105 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号