欢迎访问栾川县卫生健康委员会 电话:0379-66822105
首页 单位简介 医疗机构 新闻动态 健康知识 队伍形象 党风廉政建设 精神文明建设 政策法规 依法行政公示公开
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻动态 > 正文
洛阳行程码已带“*”,影响出行吗?解答来了!
2022-01-12 20:35:51   来源:   评论:0 点击:
近日,不少市民发现自己的行程码上,河南省洛阳市的后面被标注了*号。这是否影响出行?昨日,记者采访了有关部门。通信行程大数据卡(
     近日,不少市民发现自己的行程码上,“河南省洛阳市”的后面被标注了“*”号。这是否影响出行?昨日,记者采访了有关部门。

通信行程大数据卡(行程码)是由工信部指导,中国信通院、中国移动、中国电信、中国联通共同推出的公益性的行程查询服务,为用户提供本人过往14天内到访过的国家和地区停留满4小时的国内城市证明。

01

行程码带“*”号是啥意思?

城市名称标有“*”号,表示用户在过去14天内到达或途经(停留满4小时)的城市中目前存在中风险或高风险区域。

举例来说,A地区属于B市,如果A地区是中风险或高风险地区,B市其他地区均为低风险地区,那么只要用户到达B市,或在B市停留满4小时,即使没有去过A地区,行程码上也会显示B市和带“*”号。

自今年1月1日起,新安县正村镇正村社区、西沟村调整为中风险地区,因此市民的行程码上,“河南省洛阳市”的后面被标注“*”号。

02

行程码带“*”号会被隔离吗?

行程码带“*”号,代表用户到达或途经的城市存在中风险或高风险地区,并不表示用户实际到访过这些中高风险地区。所以,行程码带“*”号不一定会被隔离,要看具体情况。

03

行程码带“*”号是否影响出行?

行程码带“*”号和用户个人健康状况无关,仅作为中高风险地区的提示标志,方便管理人员查验,不影响出行。

04

行程码“*”号什么时候消失?

当用户过往14天内行程不包含中高风险地区城市,行程码上的“*”号会自行消失。当用户一直待在有中高风险地区的城市,如果官方将风险等级调整为低风险,那么用户行程码的“*”号也会自动消失。若仍存在,可以致电通信行程大数据卡相关通信服务商进行调整。

分享到: 收藏
评论排行
栾川县卫生健康委员会主办 地址:栾川县城滨河大道 电 话:0379-66822105 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号