欢迎访问栾川县卫生健康委员会 电话:0379-66822105
首页 单位简介 医疗机构 新闻动态 健康知识 队伍形象 党风廉政建设 精神文明建设 政策法规 依法行政公示公开
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻动态 > 正文
栾川县卫生健康系统召开春节期间工作部署会
2022-01-29 19:49:56   来源:   评论:0 点击:
11月26日下午,栾川县卫生健康系统召开春节期间工作部署会,卫生健康委班子成员,县医院、中医院、保健院主要领导及分管纪检、安全工
       11月26日下午,栾川县卫生健康系统召开春节期间工作部署会,卫生健康委班子成员,县医院、中医院、保健院主要领导及分管纪检、安全工作副职,各乡镇卫生院院长,委机关、委属二级机构全体工作人员参加会议。
栾川县卫生健康系统召开春节期间工作部署会

会上首先由党组成员、县健康教育服务中心主任聂红伟通报了目前国内外及省内和我县疫情形势,并对春节期间疫情防控工作进行安排部署,要求一是要不断完善疫情防控指挥体系;二是要全面落实卡点查验管理要求;三是精准落实居家隔离和居家健康监测人员管控措施;四是强化落实集中隔离人员管控措施;五是做好核酸采样检测工作;六是做好院感防控,发挥医院哨点作用;七是加强流调队伍建设;八是利用春节返乡的契机加快疫苗接种进度;九是做好春节期间疫情防控宣传引导;十是强化值班值守、开展春节期间值守人员慰问活动。

 

然后由党组成员、副主任吴庆庆传达了全国安全生产电视电话会议精神,并对春节期间医疗服务和医疗安全保障工作进行部署,同时对卫健系统冬春火灾防控及“小医疗机构”(九小场所)消防安全专项治理“回头看”进行了再强调,再要求。

 

由党组成员、副主任张群霞对2021年公共卫生服务工作开展情况进行分析、总结,针对存在的不足和主要问题进行逐一剖析,同时对2022年公共卫生工作进行全面的安排部署。

由党组成员、县纪委监委派驻纪检组长常建晓传达学习了栾川县2022年春节期间廉政警示教育工作会议精神、市纪委监委通报的违反中央八项规定精神典型问题及《关于开展党员干部和公职人员酒驾醉驾问题集中整治工作方案》,加强对卫健系统党员干部的教育、管理、监督,增强“节日病”免疫力。同时提醒广大党员干部春节期间积极开展“树家训、立家规、正家风、重家教”活动,真正起到党员干部带头廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家的表率作用。

栾川县卫生健康系统召开春节期间工作部署会

最后党组书记、主任马柏穗对春节期间各项工作进行强调:一是春节期间常态化的疫情防控工作中要保持战略定力,做一个没有负面情绪的人,遇事处变不惊,保持一个平和心态,同时必须下足“绣花功夫”,织起防疫安全网;二是要保持队伍战斗力和凝聚力,做好重要时间节点的准备,力戒浮躁之气,务实工作作风尤为重要;三是保持对工作思辨思谋能力,综合当前医改工作,要突出县、乡、村三位一体化格局,实现县域医疗体系的改革与搭建,打破资源与资源之间的壁垒,规范流程,谋得医疗改革成功;四是保持把控力,各医疗机构负责人要落实本单位“三零五带七抓”管理制度;即:“三零”零借口、零拖延、零返工;“五带”工作带目标、目标带计划、计划带方案、方案带检查、检查带结果;“七抓”抓观念、抓用人、抓沟通、抓激励、抓考核、抓培训、抓执行。做到制度管人,流程管事的一套完整医疗机构管理模式。


分享到: 收藏
评论排行
栾川县卫生健康委员会主办 地址:栾川县城滨河大道 电 话:0379-66822105 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号