欢迎访问栾川县卫生健康委员会 电话:0379-66822105
首页 单位简介 医疗机构 新闻动态 健康知识 队伍形象 党风廉政建设 精神文明建设 政策法规 依法行政公示公开
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻动态 > 正文
栾川县卫生健康系统组织召开2022年上半年警示教育大会
2022-08-23 19:27:29   来源:   评论:0 点击:
为充分发挥警示教育震慑、引导作用,推动监督预防治未病工作走深走实,根据县纪委监督预防治未病工作安排,8月23日下午,栾川县卫生
      为充分发挥警示教育震慑、引导作用,推动监督预防“治未病”工作走深走实,根据县纪委监督预防“治未病”工作安排,8月23日下午,栾川县卫生健康系统组织召开2022年上半年警示教育大会,县卫生健康委班子成员、各股室负责人,县人民医院、县中医院、县妇幼保健院,委属二级机构班子成员及重点科室负责人,各乡镇卫生院院长、副院长参加会议。

会上观看卫生健康系统微腐败典型案例警示教育片,县纪委监委审理室郭玉芳宣读《全市警示教育大会通报稿》。

 

县人民医院医共体党委副书记、院长张建伟,县中医院医共体党委书记程先锋分别对医共体内党风廉政建设工作进行部署。

 

最后由县卫生健康委党组书记薛松甫对我委2022年度党风廉政建设工作进行部署。他强调:一是要加强思想政治工作。坚持把政治建设摆在首位,扎实推进卫健系统“治未病”工作常态化长效化,引领卫健系统干部职工从思想上固本培元,增强拒腐防变能力,筑牢政治忠诚。二是要树牢疫情防控底线。把疫情防控牵头单位的责任牢牢扛在肩上,健全常态化疫情防控和突发疫情快速响应机制,完善应急预案,做到平战转换顺畅。三是要促进重大项目提质提速。以“党建+项目”为抓手,将廉洁宣传、廉洁教育和监督工作贯穿于卫健系统各个项目建设中,确保卫健项目“质优、效高、安全、廉洁”。四是要扎实推进医共体建设。积极突破政策落实难点,放权赋能难点,绩效管理难点,巩固提升改革成果。两个医共体要坚持“围绕业务抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,以党的建设高质量推动医疗机构发展。五是要促进公共卫生服务均等化。各乡镇卫生院要强化党风廉政建设助推公共卫生与医疗服务协同融合。建立健全党风廉政建设长效机制,深入各乡镇卫生院、村卫生室进行专项督导考核,对公卫资金不落实、公卫服务不规范等情况要严肃处理。六是要大力推进清廉医院建设。深入实施《全国医疗机构及其工作人员廉洁从业行动计划(2021—2024年)》,严格落实《医疗机构工作人员廉洁从业九项准则》,严肃卫健行业不正之风和腐败问题,坚决破除卫健行业“潜规则”,努力打造党风清正、院风清朗、医风清新的清廉医院。

会议最后,对参会所有人员集中组织纪律规矩应知应会知识测试。


分享到: 收藏
评论排行
栾川县卫生健康委员会主办 地址:栾川县城滨河大道 电 话:0379-66822105 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号