欢迎访问栾川县卫生健康委员会 电话:0379-66822105
首页 单位简介 医疗机构 新闻动态 健康知识 队伍形象 党风廉政建设 精神文明建设 政策法规 依法行政公示公开
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻动态 > 正文
栾川县举办第六届合理用药知识技能竞赛
2022-09-15 10:24:29   来源:   评论:0 点击:
为进一步规范基本药物使用管理,提升我县医务人员合理用药水平和用药安全意识,9月8日上午,栾川县卫生健康委举办第六届合理用药知识技能竞...

为进一步规范基本药物使用管理,提升我县医务人员合理用药水平和用药安全意识,9月8日上午,栾川县卫生健康委举办第六届合理用药知识技能竞赛,共34名药学人员参赛。
本次竞赛以笔试为主,分为西药、中药两个专业,目的在于以药品临床合理使用为主要内容,考察药学人员基本药物制度相关政策的整体把握、临床合理用药专业知识的掌握程度以及熟练运用基本药物的基本能力。

通过此次活动的开展,进一步激发了我县医务人员对医药卫生政策和基本药物知识学习的热情,对掌握基本药物合理使用技能、提高自身专业知识水平和综合素质起到了显著的推进作用。不仅有利于指导医务人员科学合理用药,更有利于规范全县各级医疗卫生机构基本药物的合理使用,提高医疗服务质量,确保群众用药安全,保障人民的健康,促进全县药学服务工作的持续健康发展。


相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县卫生健康委员会主办 地址:栾川县城滨河大道 电 话:0379-66822105 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号