欢迎访问栾川县卫生健康委员会 电话:0379-66822105
首页 单位简介 医疗机构 新闻动态 健康知识 队伍形象 党风廉政建设 精神文明建设 典型人物 政策法规
现在时间:
当前位置:首页>>县内医疗机构简介
县内医疗机构简介
字体: 打印文章 关闭窗口
栾川县人民医院

  
  栾川县人民医院经过50余年的建设,已发展成为技术人才密集,临床学科齐全,仪器设备先进,集医疗、急救、教学、科研为一体的综合性二级医院,担负着全县人民群众及周边地区的医疗、急救任务。于2009年列为市、县重点工程的医院迁建工程,占地52亩,建筑面积65000平方米,总投资2亿6千万元,历时4年零6个月,于2013年12月8号竣工启用。
   新院设置有50余个专业科室、21个临床病区和一个急救中心。现有职工810人,专业技术人员697人,高级专业技术职务30人,中级105人,核定床位750张。不仅能诊治各系统常见多发疾病和进行各种急危重症的抢救,而且具备对部分疑难和少见疾病的诊治条件。120急救系统反映敏捷,24小时为广大患者提供快捷、优质的服务。
  医疗设备先进,拥有德国西门子64排128层螺旋CT、1.5T超导磁共振、医用直线加速器、美国通用公司C臂、DR系统及2000速全自动生化分析仪等大中型诊断治疗设备70余台。
  近年来,医院先后被获洛阳市评为“十佳医院”;连续多年被市、县物价、技术监督和药监部门授予“物价信得过单位”、“质量信得过单位”、“抽检无假药单位”、2005年被市授予“廉医、诚信、为民”医院荣誉称号;2006年被市卫生局评为“先进集体”;2007年被市政府评为“行风建设先进单位”。在2007、2008、2009年全省“质量管理年”综合评价中,由于成绩突出,受到了省卫生厅的通报表扬,被授予质量管理先进集体。在近三年开展的“十大指标监管”暨“三好一满意”专题活动,受到上级主管部门的肯定和表彰。
 
栾川县中医院


 
  栾川县中医院始建于1986年,位于县城幸福中路,建筑面积26000平方米,经过30年的发展,现已成为技术人才密集、服务功能完备、临床学科齐全、仪器设备先进的集医疗、急救、预防保健、教学、中医药科研开发为一体的国家二级甲等中医医院。
  现有在岗职工300余人,专业技术人员240余人,高级职称10人,博士研究生1人,硕士研究生11人。现设10多个行政职能科室,30多个门诊及辅助检查科室,8个临床病区,编制床位400张,具备诊疗各系统常见及多发疾病和急危重症的诊疗和抢救功能。120急救系统反应迅速,能在全天24小时内为广大患者提供优质的医疗服务。
  现有螺旋CT、核磁共振、数字化X线成像系统(DR机)、彩超、全自动生化分析仪、多功能血液流变仪、血球计数仪、中药煎药机、微波理疗仪、多功能麻醉监护仪、三维腰椎牵引治疗机、多功能臭氧治疗仪、胃镜、脑电图、除颤仪、监护、等大中型诊疗设备40余件,为临床诊断提供了科学的检查依据和保障。医院全面启动了信息化系统,建立了HIS(医院信息系统)、LIS(检验室信息系统)、电子病历系统、PACS(医学影像管理系统)和银医自助一卡通等数字化管理系统。
  多年来我院坚持中医办院方向,重视中医特色专科建设。目前我院主要中医专科有康复理疗科、脑病科、心病科、中医妇科、外科、骨伤科等,中医诊疗技术服务项目达60余种,中药饮片应用率达60%以上,充分突出中医特色,其中心病科、脑病科被河南省中医药管理局定为河南省中医特色专科。
  栾川县中医院始终坚持全心全意为人民服务和以病人为中心的办院宗旨,秉承“仁德仁术·精益求精”的办院精神,不断开拓进取,追求卓越,秉承“规范化、精细化、透明化、人性化”的管理理念,以“真心·用心·责任心 ,安心·放心·感恩心”的服务理念,成就豫西地区特色典范中医院。
栾川县妇幼保健院简介
       栾川县妇幼保健院是一所集医疗、保健、科研于一体的妇女儿童专科医院,承担全县妇女儿童防治基层妇幼保健技术培训和业务指导工作,并承担着4项妇幼重大公共卫生服务项目。医院占地面积2800㎡,建筑面积6500㎡,开放床位150张,在岗职工118人,拥有宫腔镜、新生儿呼吸机、血气分析仪、高频乳腺钼靶机、全自动化学发光仪、全自动生化分析仪等专科急诊设备。设有产科、妇女医疗保健科、乳腺科、围产保健科、儿童疾病防治科、产后康复中心、儿童康复科、新生儿重症监护等专业科室。荣获洛阳市巾帼文明岗、药品抽检无假药先进单位、廉政建设先进单位、新型农村合作医疗工作先进单位等荣誉称号,同时也是栾川县妇幼保健中心、栾川县产科急救中心。
        我院全体员工以“关爱女性健康,呵护儿童成长”为己任,践行“团结、诚信、创新”医院精神,以“让服务对象满意”为目标,为全县妇女儿童提供系统的健康服务。

 
栾川县计划生育宣传技术站
                                                      
       栾川县计划生育宣传技术站始建于1984年10月,建筑面积达4800平方米。经过33年的发展,现在共有职工66人,其中专业技术人员46人。目前承担国家免费孕前优生健康检查项目、县级惠民工程项目:妇科病普查。同时站内开展预防保健科、内科、外科、妇产科、儿科、急诊科、检验科、中医及中西医结合科等诊疗业务,拥有家庭式病房(含卫生间、厨房)26间。具有先进的医疗设备保证患者的病理检测和治疗,包括数码电子阴道镜、便携式麻醉机、多参数心电监护、利普刀、多普勒胎心监护、彩色超声检测仪、美国进口四维彩超、多功能DR机、蓝氧综合治疗仪、全自动生化分析仪等。我站将持续秉承“坚决搞好优质服务,提升全民健康水平”的宗旨,为我县人口医疗工作贡献我们的力量。
 
栾川县卫生健康委员会主办 地址:栾川县城滨河大道 电 话:0379-66822105 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号