欢迎访问栾川县卫生健康委员会 电话:0379-66822105
首页 单位简介 医疗机构 新闻动态 健康知识 队伍形象 党风廉政建设 精神文明建设 政策法规 依法行政公示公开
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 通知公告 > 正文
严厉打击违法隐瞒旅居史、不执行报备和检测的通告
2021-10-29 16:31:17   来源:   评论:0 点击:
关于严厉打击疫情防控期间违法隐瞒旅居史不执行报备和检测的通告 为进一步做好外防输入,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华
关于严厉打击疫情防控期间违法隐瞒旅居史
不执行报备和检测的通告

      为进一步做好“外防输入”,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国传染病防治法》等相关规定,现对严厉打击疫情防控期间违法隐瞒旅居史、不执行报备和检测工作通告如下:

一、近14天内有疫情中高风险地区或有确诊病例所在地市旅居史的来(返)栾人员,要立即向所在乡镇、社区(村)、单位、景区、宾馆、酒店主动报备,配合落实核酸检测和分类管控等措施:

近14天内有省外旅居史的所有来(返)栾人员必须持有48小时内核酸检测阴性证明,若无48小时内核酸检测阴性证明,必须第一时间进行核酸检测。对中高风险地区和有确诊病例所在乡镇来(返)栾人员,实行14天集中隔离;对中高风险地区所在县(市、区)来(返)栾人员,实行14天居家隔离;对中高风险地区所在地级市来(返)栾人员,实行7天居家健康监测;对中高风险地区所在省来(返)栾人员,出具48小时内核酸检测阴性证明。对有确诊病例所在地市旅居史的来(返)栾人员,要督促其主动进行一次核酸检测,提醒其主动落实7天居家健康监测,非必要不出行,出行期间加强个人防护,不扎堆、不聚集。劝导中高风险地区或有确诊病例所在地市近期拟来(返)栾人员调整行程,非必要不来(返)栾,确需来(返)栾的,要加强个人防护,提前向村(社区)、单位报备,按要求配合落实健康监测、核酸检测、医学隔离观察等防控措施。

二、对不主动申报、故意隐瞒信息、不配合检测或拒绝接受隔离医学观察,造成疫情传播、危害公共安全的,依据《传染病防治法》《治安管理处罚法》等相关法律法规,追究有关人员的法律责任。

三、对违反疫情防控相关规定,不报、瞒报、谎报病情、旅居史、接触史、行程轨迹等涉疫信息,或者拒不执行疫情防控措施、破坏疫情防控秩序的,公安机关将依法予以行政处罚;构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

四、对不配合防疫工作,采取暴力、威胁等方法阻碍工作人员依法履行职务,在公共场所起哄闹事,造成公共场所秩序严重混乱,阻碍人民警察依法执行职务的,从重处罚。

本通告自发布之日起施行。


栾川县新冠肺炎疫情防控指挥部

2021年10月28日

分享到: 收藏
评论排行
栾川县卫生健康委员会主办 地址:栾川县城滨河大道 电 话:0379-66822105 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号