欢迎访问栾川县卫生健康委员会 电话:0379-66822105
首页 单位简介 医疗机构 新闻动态 健康知识 队伍形象 党风廉政建设 精神文明建设 政策法规 依法行政公示公开
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 通知公告 > 正文
栾川县卫生健康委员会2021年度法治政府建设情况的报告
2021-02-18 09:42:00   来源:   评论:0 点击:
2021年,是十四五规划的开局之年,也是建党100周年。栾川县卫健委委在县委、县政府的正确领导下,按照2021年法治政府建设的总要求:
       2021年,是“十四五”规划的开局之年,也是建党100周年。栾川县卫健委委在县委、县政府的正确领导下,按照2021年法治政府建设的总要求:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平法治思想,增强“四个意识”、坚持“四个自信”、做到“两个维护”,扎实推进全系统严格执法、公正司法、全员守法,确保依法履行法定职责,全面提高依法行政能力,切实维护人民群众合法权益。现将2021年来法治政府建设建设情况汇报如下:

一、严格落实法治建设领导责任

(一)健全法治建设领导小组。为切实推进依法治国工作,全系统形成党政齐抓共管的格局,真正做到思想重视,制度落实,措施到位,卫健委党组高度重视,为依法治国工作提供组织保障。为明确工作责任,确保各项工作规范、有序、高效进行,栾川县卫生健康委成立法治建设工作领导小组,组长由卫生健康委党组书记担任,亲自安排部署,副组长由委党组成员担任,成员由各乡镇卫生院、县直各医疗机构、各民营医院、委属二级机构主要负责人,委机关相关股室负责人组成。领导小组下设法治办公室,法治办公室设在信访法规室,李荣军同志担任办公室主任,负责做好部署推进、建立制度、督查考核卫健委系统日常法治工作。

(二)坚持党对法治政府建设的领导。开展党组中心组学习,将法治政府建设纳入医疗机构党组议事日程,定期听取有关工作汇报,及时研究解决有关法治建设重大问题。将法治政府建设纳入医院发展总规划和年度工作计划,与业务工作同部署、同推进、同督促、同考核、同奖惩。

(三)依法科学抓好常态化疫情防控。2021年以来,我县把疫情防控作为首要政治任务和头等大事来抓,以“战备状态”做好疫情防控各项工作,截至目前,我县无本地疑似或确诊新型冠状病毒肺炎病例,持续保持“双零”目标。

2021年3次调整县疫情防控指挥部、指挥部办公室及各工作专班组成单位和人员,进一步明确职责,压实责任,县委书记亲自部署,县委副书记现场调度,分管副县长现场办公。根据疫情形势,县疫情防控指挥部坚持日调度或周调度机制,应急状态下每周或每日召开工作例会,研判疫情防控工作情况,疫情防控指挥体系做到平战结合,指挥体系反应灵敏、运转高效、信息畅通、上下贯通。

全年先后召开各类调度会议74次,下发指令18个、重要文件139份,累计接种新冠疫苗600323剂次,共排查管理国内中高风险地区返回人员12983人,境外返栾人员1370人,“五包一”管理12983人,县集中隔离点共收住1301人,流行病学调查6933人,核酸检测31.5万份,处置协查208次,各媒体共发布疫情防控信息2865余条次,新媒体在线流量累计超过7855万次。

二、完善法治政府建设工作制度

(一)落实“三重一大”决策制度。卫健委党组明确议事规则、决策范围,规范决策程序、强化监督检查和责任追究。在做出集体决策前,广泛听取有关意见,充分调查研究论证,严格开展法制审核,充分保证决策的科学性、民主性、合法性。在重大决策事项、重要人事任免、重要项目安排和大额资金使用中,均做到依法、依规、依程序进行。

(二)落实合法性审查制度。明确合法性审查机构、范围,规范合法性审查程序。2021年以来,全系统各医疗机构在做出重大决策、出台重要制度文件、签订各类合同和新开展诊疗项目等重要事情前,要经法制机构进行合法性审查。

(三)建立法律顾问制度。卫健委结合医疗机构行业实际需求,合理确定法律顾问的数量及服务模式。制定法律顾问工作规则,明确法律顾问的聘任条件及方式,明确法律顾问工作职责及权利义务,提出履行职责的具体要求,积极发挥法律顾问作用。2021年在诉讼活动或其他非诉的重大纠纷等方面,法律顾问积极参与主动履职。

(四)建立检查考核制度。将法治建设工作纳入医疗机构综合绩效考核,结合实际确定法治建设工作考核指标、考核标准,合理确定考核分值。2021年中定期组织实施考核评比活动,将平时检查与定期考核结合起来。

三、广泛开展八五普法宣传活动

(一)制定“八五”普法规划。2021年突出学习宣传习近平法治思想,突出宣传宪法、民法典,深入宣传党内法规、深入宣传卫生健康法律法规。分层分类开展法治教育,加强领导干部学法用法工作和医务人员法治培训。加强法治文化阵地建设,创新普法内容,拓展普法网络平台,创新普法方法手段,全面落实普法责任制,制定普法宣传责任清单,推行“谁管理谁普法”“谁服务谁普法”,促进本单位人员学法用法,加大对管理服务对象普法力度,落实普法责任。

(二)完善普法工作制度。2021年党组领导、委各股室、委属二级机构、县直各医疗机构、各乡镇卫生院、各民营医院的干部职工积极参与法治宣传教育,形成各负其责的领导体制和工作机制。

落实领导干部学法用法制度,制定领导干部学法计划,开展领导干部法制专题培训。卫健委党组高度重视法治工作,坚持把领导干部带头学法、模范守法作为树立法治意识的关键,完善国家工作人员学法用法制度,制定《栾川县卫生健康工作委员会2021年中心组学习计划》,把宪法、民法典、中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法、习近平新时代中国特色全面依法治国社会主义思想、卫生法律法规等作为学习专题,列入党组学习内容。贯彻落实《重大行政决策程序暂行条例》,进一步规范重大行政决策合法性审查工作,不断提高决策质量。

落实法律法规培训制度,制定法律法规培训计划,组织开展干部职工法治教育培训工作。2021年来卫健委每季度不少于一次,定期组织开展干部教育培训工作,开展法制宣传教育,进一步提高领导干部的守法意识和分析解决复杂问题的能力。重点围绕《民法典》《基本医疗卫生与健康促进法》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要第八章—全面推进依法治国》《消防法》《执业医师法》《医疗纠纷预防和处理条例》《中华人民共和国药品管理法》等专业法规学习,提升干部职工法律意识。学习要求有集中学习记录、有个人学习笔记、有学习心得体会,并由专人负责督查。今年来加强对行政执法人员学法工作,为进一步提升卫生健康行政执法人员的能力,加强对监督员的素质培养,对监督员开展各种专业内容的专题培训。首先加强监督员对宪法、党章和党内法规学习教育,加强监督员的清正廉洁作风建设。其次,针对不同业务科室的专业内容,开展专业执法能力的培训,举办卫生监督相关业务培训班。不定期组织开展法律法规知识竞赛等活动,确保学习培训人员、内容、时间和效果“四落实”—落实普法宣传教育制度、制定年度普法宣传计划、运用媒体开展精准普法,提高普法的针对性有效性。

建立普法依法治理检查和奖惩制度,将普法依法治理工作同医疗机构业务工作结合起来,做到同部署同落实同检查,将检查结果纳入医院考核,作为年终评先评优的重要依据。

四、积极开展依法执业自查活动

(一)加强医疗卫生行业依法治理。2021年卫健系统围绕学法、知法、守法、用法的氛围,扎实推进卫生健康行业依法治理力度,进一步提高医务工作者的法律素质,提升全系统法治化管理水平。

(二)认真开展依法执业自查活动。一年来卫健委直属机构卫生计生监督所结合实际,以案卷评查中发现的问题为重点内容,采取多种形式,扎实做好行政执法人员综合法律知识和专业法律知识培训,着力提高行政执法人员对法律、法规和规章的学习理解和应用能力、对行政违法行为的调查取证、分析判断和处理能力,不断提高行政执法人员的业务水平。强化内部行政执法监督责任,加强对本单位行政执法卷宗工作的督导,组织力量开展检查,2021年,委属卫生计生监督所自查全面、整改到位,帮助查找和解决了突出问题,提高了整改效果。

五、存在问题

(一)在普法宣传教育方面:普法宣传力度有待进一步增强,普法学习上还存在“用什么学什么”的实用主义思想,工作有时处于被动地位。

(二)在法治建设方面:执法人员缺乏,财政资金投入不够,一定程度影响卫生监督执法工作的开展。

(三)在全面提高依法防控依法治理方面:群众风险意识还需要提高,群防群控常态化防控措施需进一步完善。

(四)在医疗机构法治建设方面:法治宣传创新不够,需进一步改进。

六、下步工作打算

(一)进一步健全法律宣传教育责任机制,持续推进法制宣传教育方式创新。严格落实“谁执法谁普法”广泛开展法治宣传教育,充分运用电子屏、报刊、电视等载体,积极使用微信公众号、抖音公众号、今日头条等媒体线上、线下宣传,扩大影响力。

(二)扎实开展案卷评查和以案释法工作。提升执法能力,提高执法人员业务知识,高标准高质量持续开展案卷评查。

(三)严格依法科学抓好常态化疫情防控。从执法、司法、守法各环节发力,严格落实各项防控措施,依法科学有序防控新冠疫情。


分享到: 收藏
评论排行
栾川县卫生健康委员会主办 地址:栾川县城滨河大道 电 话:0379-66822105 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号