欢迎访问栾川县卫生健康委员会 电话:0379-66822105
首页 单位简介 医疗机构 新闻动态 健康知识 队伍形象 党风廉政建设 精神文明建设 政策法规 依法行政公示公开
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
【栾川妇幼】医路有你 爱洒栾川妇幼
2018-03-13 11:01:02   来源:   评论:0 点击:
3月9日中午,助产士常伟莉收到孕妇课堂的学员郭京华的一条信息,"常老师,我听了你的建议,检查了胆汁酸,指数偏高。现在阴道有点带红色的

3月9日中午,助产士常伟莉收到孕妇课堂的学员郭京华的一条信息,"常老师,我听了你的建议,检查了胆汁酸,指数偏高。现在阴道有点带红色的水,这是什么情况?我才36+2周啊,不会是要生啦吧?"看到这个,常伟莉立即告知她赶快去医院,并通知妇幼保健院妇产科医生做好接诊准备。

接诊医生延遂勤给郭京华做了细致的产前检查,产妇患有胆汁淤积综合症,胎膜早破。胆汁淤积综合症的孕产妇很容易发生胎死宫内,胎儿窘迫等情况。病情已达到剖宫产指征,但根据综合评估,患者各项指标还算合格,可以进行阴道试产。妇产科的主治医师立即制定个性化分娩方案,严密监测胎心,在产妇及家属同意并签字的情况下,让患者进行自然分娩。

在医护人员的密切监护下,妇产科医师为郭京华实行了妇幼保健院的特色无痛分娩。凌晨2点整,经自然分娩,一名男婴呱呱坠地,体重2650g。那一刻郭京华的脸上终于露出了幸福的笑容......


图为:郭京华与妇产科医护人员亲切合影

医务人员如一棵棵小草般渺小却从未放弃过自己的追求,奉献着一丝温情,一份关爱,一滴汗水,一份真情,奉献着最宝贵的青春,换来的是千家万户的幸福和健康。


图为:妇产科医护人员日常掠影

分享到: 收藏
评论排行
栾川县卫生健康委员会主办 地址:栾川县城滨河大道 电 话:0379-66822105 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号