欢迎访问栾川县卫生健康委员会 电话:0379-66822105
首页 单位简介 医疗机构 新闻动态 健康知识 队伍形象 党风廉政建设 精神文明建设 政策法规 依法行政公示公开
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
县中医院青年志愿者服务队为特殊教育学校儿童送关怀
2018-04-26 11:24:08   来源:   评论:0 点击:
4月19日,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,积极响应县文明办、志愿者联合会关于开展栾川县2018年学雷锋志愿服

 

 
 

                          

 

4月19日,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,积极响应县文明办、志愿者联合会关于开展栾川县2018年学雷锋志愿服务活动月活动的号召,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,栾川县中医院党支部副书记张淑娜同志带领院青年志愿者服务队为栾川县特殊教育学校送去健康卫生用品,并针对特殊儿童日常生活中的卫生保健开展了讲座。

 
 
 

 

首先,该院口腔科医生韩文学、外科护士长张姗分别就青少年在口腔卫生及手卫生方面存在的问题进行了讲解,现场就“正确刷牙方法”和“七步洗手法”进行了示范操作,并强调养成良好的卫生习惯和卫生意识,可直接减少病原菌的侵入,防止疾病发生,每个学生都要身体力行,成为良好卫生习惯的模范执行者。

 
 

随后,为提高学校教职工的健康意识,提升对特殊儿童的健康指导水平,该院脑病科副主任李树军、康复医学科医生赵佳琳分别就《高血压病防治》、《小儿癫痫的病症及预防》、《脑瘫患儿的日常护理及康复指导》、《孤独症患儿的日常护理及康复指导》进行了讲解。

 

 

 

此次志愿活动的开展,不仅有利于提升特殊儿童的健康卫生水平,同时也让他们感受到来自社会大家庭的温暖和幸福,对社会充满信心,对保障他们健康、快乐成长有着积极的促进意义。

分享到: 收藏
评论排行
栾川县卫生健康委员会主办 地址:栾川县城滨河大道 电 话:0379-66822105 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号