欢迎访问栾川县卫生健康委员会 电话:0379-66822105
首页 单位简介 医疗机构 新闻动态 健康知识 队伍形象 党风廉政建设 精神文明建设 政策法规 依法行政公示公开
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
栾川县组织开展4.26“全国疟疾日”宣传活动
2018-04-28 09:26:59   来源:   评论:0 点击:
2018年4月26日是第11个全国疟疾日,今年的疟疾日宣传主题是消除疟疾 谨防境外输入。为了提高全县人民疟疾防病知识,降低疟疾发生率,县疾

2018年4月26日是第11个“全国疟疾日”,今年的疟疾日宣传主题是“消除疟疾 谨防境外输入”。为了提高全县人民疟疾防病知识,降低疟疾发生率,县疾病预防控制中心及各乡镇卫生院分别开展了“消除疟疾 谨防境外输入”的宣传活动。

活动当天,县疾控中心抽调八名工作人员组成志愿者服务队在人流量较大的大张盛德美广场开展了“全国疟疾日”宣传活动。通过设立宣传咨询台、悬挂宣传横幅,设立宣传版面、发放宣传页的形式,向过往群众讲解疟疾防治相关知识。

图为:县卫计委党组成员、副主任聂红伟

亲临现场查看活动

据统计,此次宣传活动全县累计发放疟疾防治知识宣传单和宣传折页2000余份,致临床医生一封信300余份,致赴非洲、东南亚等疟疾高发区人员的一封信700余份,制作30余块宣传展板,悬挂宣传条幅16条,LED显示屏20余块播放疟疾防治知识,设立咨询台16处。

图为:各乡镇卫生院活动现场

 

此次活动的开展,有力的提高了我县医务人员对疟疾的诊断意识,提升了社会公众对疟疾知识的知晓率和防病意识,取得了良好的社会效果。


(来源:栾川县疾病预防控制中心)

分享到: 收藏
评论排行
栾川县卫生健康委员会主办 地址:栾川县城滨河大道 电 话:0379-66822105 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号