欢迎访问栾川县卫生健康委员会 电话:0379-66822105
首页 单位简介 医疗机构 新闻动态 健康知识 队伍形象 党风廉政建设 精神文明建设 政策法规 依法行政公示公开
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
看效果图更看效果
2018-07-11 11:44:20   来源:   评论:0 点击:
某县在整治河道工作中,把规划方案制成效果图,在河岸展示,末了还不忘附上规划将逐步实施,请群众监督一句,这一举措被群众称为不再纸
    某县在整治河道工作中,把规划方案制成效果图,在河岸展示,末了还不忘附上“规划将逐步实施,请群众监督”一句,这一举措被群众称为“不再纸上谈兵”。

  俗话说,“办事看效果”,有了好规划,好愿景,要付诸实施,才是最好的规划。反观有些地方,在政策施行之处,就大会宣传小会讲,把效果图画在墙上,好像马上就会成为现实,让群众感到振奋,谁知“好政策”不是半途而废,就是落实不到位,没有了下文,让群众很失望,失去了政府的公信力。

  至微至显,善作善成。把规划让群众预先知道是好事,但更重要的是落实到位,在落实的过程中请群众监督,考量着政府敢于实现决策的信心,显现了政府敢于承担后果的魄力。老百姓有句土话,“说到办到,不放空炮”,不让老百姓失望,把希望转化成工作动力,是各级政府的必修课。(栾川县人民检察院  白全忠)

相关热词搜索:效果图 效果

分享到: 收藏
评论排行
栾川县卫生健康委员会主办 地址:栾川县城滨河大道 电 话:0379-66822105 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号