欢迎访问栾川县卫生健康委员会 电话:0379-66822105
首页 单位简介 医疗机构 新闻动态 健康知识 队伍形象 党风廉政建设 精神文明建设 政策法规 依法行政公示公开
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 典型人物 > 正文
救死扶伤,彰显医者誓言;仁心仁术,倾尽医生本领
2020-10-20 09:41:23   来源:   评论:0 点击:
2020年10月19日上午,秋扒乡群众崔文超将一面金灿灿的锦旗和一封感谢信送到了该乡卫生院外科医师林彦飞的科室。 秋扒乡黄岭村84岁的崔大

       2020年10月19日上午,秋扒乡群众崔文超将一面金灿灿的锦旗和一封感谢信送到了该乡卫生院外科医师林彦飞的科室。

       秋扒乡黄岭村84岁的崔大爷,身患结核性肺积水病,去年年底曾在栾川县人民医院感染科住院治疗。由于他年龄较大,无法手术,在病情得到控制后,遂转诊至秋扒乡卫生院继续住院治疗。该乡卫生院外科医师林彦飞接诊后,详细了解情况,科学规范治疗,一周后,崔大爷的病情明显好转并出院回家静养。

       回家没多久,崔大爷的病情又突然加重,肺里的积水全部转移到脊背上,形成了一个比碗口还大的脓包。今年2月份,崔大爷的脓包破损了,但他年龄太大无法手术,且住在距离秋扒乡卫生院几十里地的农村老家,前往医院极不便利。林彦飞得知后,每天亲自到崔大爷家中为其治疗,经过一段时间的精心治疗,他的病情奇迹般的痊愈了。崔大爷的儿子崔文超激动地说:“没想到父亲多年被病痛折磨,竟被林医生治好了。现在父亲再也不用受罪了,我也可以外出打工赚钱了。”

       林彦飞医师不厌其烦,每天到患者家中为其治疗,充分体现了医者“仁心仁术、救死扶伤”的宗旨。

分享到: 收藏
评论排行
栾川县卫生健康委员会主办 地址:栾川县城滨河大道 电 话:0379-66822105 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号