欢迎访问栾川县卫生健康委员会 电话:0379-66822105
首页 单位简介 医疗机构 新闻动态 健康知识 队伍形象 党风廉政建设 精神文明建设 政策法规 依法行政公示公开
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 典型人物 > 正文
王晓阳同志先进事迹巡回报告会在栾川县举行
2017-06-10 11:32:42   来源:中国栾川网   评论:0 点击:
6月6日,郑州大学附属洛阳中心医院医生王晓阳的先进事迹巡回报告会栾川专场在县委党校举行,由王晓阳同志生前的四位同事组成的报告团成员用朴实的语言,满怀深情地讲述她生前在医务岗位上的经历与奉献,一件件戳中“泪点”的感人事迹,深深地感动着在场的每一个人。
  县领导柴洪涛、郭文华、马汉成出席报告会。县委组织部、宣传部主管副部长、卫计委主管副主任,各乡镇党委副书记、党委委员,县直各单位副科级党员干部,县公立医院、各乡镇卫生院院长及医护人员,卫计委机关及二级机构干部职工,共280余人聆听报告会。
  王晓阳,女,1965年生,生前曾任郑州大学附属洛阳中心医院内科系党支部书记、内科系主任、心脏重症监护病房主任等职务。从医27年来,王晓阳把自己全部的精力和爱都倾注在了患者身上,用精湛的医术和高尚的医德救治了无数病患,得到了患者和社会的广泛好评。2015年9月,王晓阳不幸查出患有恶性肿瘤,她在积极与病魔搏斗的同时仍心系患者,病情稍有好转就回到工作岗位。在她病重期间留下遗言:“病逝后将眼角膜捐献给社会”。 2016年10月2日不幸病逝后,王晓阳的亲属将她的眼角膜捐献给了需要帮助的病人。
  为了进一步学习和弘扬王晓阳同志的先进事迹,省卫计委作出向王晓阳同志学习的决定,省总工会追授王晓阳同志“河南省五一劳动奖章”,2016年12月,中共洛阳市委作出关于在全市“两学一做”学习教育中深入开展向王晓阳同志学习的决定。省委常委、市委书记李亚作出重要批示,市文明委追授王晓阳同志“洛阳市道德模范”荣誉称号。
 
县委常委、宣传部部长柴洪涛就认真学习王晓阳同志先进事迹提出要求:全县各医疗卫生单位、各乡镇、县直各单位要迅速掀起学习热潮,进一步弘扬王晓阳同志“忠于职守,心存大爱,爱岗敬业,无私奉献,敢于担当”的高尚品德,在全社会形成浓厚氛围;要把学习王晓阳同志活动同“两学一做”学习教育常态化、制度化相结合,使学习活动扎实深入取得实效;全县各级党组织要把王晓阳同志作为创先争优标杆,以她为榜样,改进工作作风,密切干群关系,全心全意为人民服务;要与当前开展的各项中心工作结合起来,将学习的成效转化为推动各项工作的强大动力。(李莎) 
 
分享到: 收藏
评论排行
栾川县卫生健康委员会主办 地址:栾川县城滨河大道 电 话:0379-66822105 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号