欢迎访问栾川县卫生健康委员会 电话:0379-66822105
首页 单位简介 医疗机构 新闻动态 健康知识 队伍形象 党风廉政建设 精神文明建设 典型人物 政策法规
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 典型人物 > 正文
好人好事在身边,拾金不昧暖人心
2018-11-05 08:54:28   来源:   评论:0 点击:
拾金不昧是中华民族的传统美德,在古代典籍中,记载了古人林积还珠、甄彬还金、乐羊子妻拾金不昧的经典故事,在现代社会里,拾金不昧
      拾金不昧是中华民族的传统美德,在古代典籍中,记载了古人林积还珠、甄彬还金、乐羊子妻拾金不昧的经典故事,在现代社会里,拾金不昧既是主流价值观倡导“品德修养·洁身自爱”的人文瑰宝,更是华夏儿女传承的非物质文化遗产。


近日,就有这样一件“拾金不昧”的事

发生在我们身边

栾川县卫计委基妇股科员:

阎美霖

      2018年10月28日晚6:50,栾川居民张羡静在君山广场散步时捡到一个手包,里面有身份证、驾驶证、现金、银行卡、手机等贵重物品,考虑到失主肯定十分焦急,手包里面手机处于关机状态,自己第二天又要到外地,遂委托在县卫计委工作的侄女阎美霖由她帮忙寻找失主。阎美霖拿到手包后,发现失主是冷水镇冷水沟村人,立即通过冷水村卫生室村医联系到失主,当天晚上7:40阎美霖亲手将手包送到失主手中,并现场核对了手包中的各项物品。31日上午9:40,失主胡妞来到县卫计委向阎美霖同志送上一封感谢信,表达她拾金不昧的“雷锋精神”。


 

失主写的感谢信


 

小编寄语:

失主胡妞在感谢信中这样写道:“在普遍认为物欲横流,世风日下、雷锋精神渐行渐远的今天,阎美霖同志她这种拾金不昧、助人为乐的高尚品质堪称当代青年的楷模。”阎美霖同志在平凡中用自己的实际行动为建设向上向善旅居福地新栾川传递了一份正能量!

分享到: 收藏
评论排行
栾川县卫生健康委员会主办 地址:栾川县城滨河大道 电 话:0379-66822105 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号