欢迎访问栾川县卫生健康委员会 电话:0379-66822105
首页 单位简介 医疗机构 新闻动态 健康知识 队伍形象 党风廉政建设 精神文明建设 政策法规 依法行政公示公开
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 典型人物 > 正文
栾川县疾控中心女职工拾到钱包归还失主 婉拒千元现金酬谢
2018-11-26 10:10:41   来源:   评论:0 点击:
这两天,家住潭头镇的刘红莲,情绪上经历了两次大起大落。  第一次是11月18日下午,她送孩子去县城上学的途中,带孩子去理了发,准
       这两天,家住潭头镇的刘红莲,情绪上经历了两次大起大落。
  第一次是11月18日下午,她送孩子去县城上学的途中,带孩子去理了发,准备付钱离开时才发现随身带的钱包丢了,急得大哭了一场。“钱包里有近三千元现金,还有银行卡、医保卡、信用卡、身份证。”一想到要补卡、补证,还有现金损失,又急又气的她连晚饭也没吃,一宿没睡着。
  第二次则是19日上午,刘红莲接到了一个让她喜出望外的电话,电话那头正是好心人打来的,钱包找到了。
  打来电话的人是县疾控中心传控科的女职工尤玉娜,电话号码是她费劲了心思才找到的。
  11月18日下午,尤玉娜和丈夫王红雷开着车去看望在县医院住院的家人,途中路过罗庄村时,无意中发现路边有一个绿色的长款女士钱包。“钱包里都是重要的卡和证件,丢了钱包的人该有多着急。”尤玉娜夫妻俩赶紧把车停在路边,希望能等到失主自己来寻物,谁料等了半个多小时还不见人,他们只能想别的办法找失主。
  他们拿着身份证去移动公司查失主号码,被告知无法获取客户信息;尤玉娜又通过同事打听,联系到潭头镇卫生院,卫生院又联系了村医,绕了一大圈,终于拿到了号码。
  “是不是你丢了钱包?”拨通电话后,尤玉娜的这句话让刘红莲本来灰暗的心情立马明朗起来,本来正准备去银行挂失补卡的她,放下电话后就直奔尤新娜的单位。
  得知钱包是在罗庄社区附近找到的消息时,刘红莲才回忆起来,原来是她中途停车为孩子收拾行李的时候,钱包从随身的挎包里滑落出来的。
  “多亏了她,我心里太感激、太感动。”为了表示谢意,刘红莲想请她吃饭,尤新娜拒绝了,刘红莲又拿出一千元现金给她,也被她委婉地拒绝了。当记者联系尤新娜想采访她时,她也反复表示,自己只是做了一件平常小事,做了一件她应该做的事。(李莎)
分享到: 收藏
评论排行
栾川县卫生健康委员会主办 地址:栾川县城滨河大道 电 话:0379-66822105 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号