欢迎访问栾川县卫生健康委员会 电话:0379-66822105
首页 单位简介 医疗机构 新闻动态 健康知识 队伍形象 党风廉政建设 精神文明建设 政策法规 依法行政公示公开
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 典型人物 > 正文
栾川县乡村医生高延昌获评2019年第二季度“中国好医生
2019-07-26 10:32:40   来源:   评论:0 点击:
  7月4日,由中央文明办和国家卫生健康委主办的全国道德模范与身边好人中国好医生、中国好护士走进吉林大学白求恩第一医院现场交流活动在

  7月4日,由中央文明办和国家卫生健康委主办的全国道德模范与身边好人“中国好医生、中国好护士”走进吉林大学白求恩第一医院现场交流活动在吉林长春举行。
  此次活动发布了"中国好医生、中国好护士"2019年4、5、6月月度人物,并讲述先进典型不忘初心、全心全意服务百姓的感人事迹。其中,我县狮子庙镇王府沟村乡村医生高延昌被评为“中国好医生、中国好护士”2019年4月月度人物。
  高延昌,男,中共党员,1968年8月出生,洛阳市栾川县狮子庙镇王府沟村乡村医生。28年来,他为了一方百姓的健康,徒步为全村适龄儿童预防接种,成为行走在悬崖上的“接种人”。身为一名普通党员,他把“不抛弃、不放弃”作为自己从事预防接种工作的口号,用自己的意志、勇气和力量坚守在乡村大山深处,成为护佑百姓健康的“脊梁”和“基石”。2016年4月,在光明网、中华预防医学会和中国疾病预防控制中心共同主办的“寻找最美接种医生”公益活动评选中,被评为全国“最美接种医生”。2018年8月荣获河南省首届最美医生。(县卫健委)
分享到: 收藏
评论排行
栾川县卫生健康委员会主办 地址:栾川县城滨河大道 电 话:0379-66822105 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号