欢迎访问栾川县卫生健康委员会 电话:0379-66822105
首页 单位简介 医疗机构 新闻动态 健康知识 队伍形象 党风廉政建设 精神文明建设 政策法规 依法行政公示公开
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 典型人物 > 正文
90后驻村干部“战”前线
2020-02-13 09:06:31   来源:   评论:0 点击:
2020年春节对于何星耀来说,有了特殊的意义。作为县妇幼保健院派驻白土镇王梁沟村驻村干部,他的工作日志上,除了扶贫之外,又多了一项重

      2020年春节对于何星耀来说,有了特殊的意义。作为县妇幼保健院派驻白土镇王梁沟村驻村干部,他的工作日志上,除了“扶贫”之外,又多了一项重要工作“抗疫”。

       何星耀是一名90后,2017年来到王梁沟村参加驻村扶贫工作,防疫战一开始,作为驻村干部的他,便带头“战”在前线,值守卡点,组织疫情防控工作。他主动承担起“乡村播报员”的职责,全天通过“大喇叭”向村民们广播防疫知识和防护措施,同时还当起了代购员,每天免费为村民跑腿购买生活物资,按照村民们的购买清单,到镇上集中购买,并送到家中。“这位年轻书记真不赖!”群众都说。

90后驻村干部“战”前线

何星耀(左二)

       在打赢疫情防控阻击战的关键期,防疫物品成为急需物资。何星耀想法设法通过多种渠道自费2000余元购买了部分医疗应急物资支援王梁沟村的防疫建设,同时他还协调县妇幼保健院及社会爱心人士共同捐赠防控物资。

     “能力有多大,责任就有多大。一切深刻的体验都拙于言辞,我来到这里,就要战斗在这里,脚下沾满多少泥土,心脏就沉淀多少感情!”何星耀坚定地说道。

分享到: 收藏
评论排行
栾川县卫生健康委员会主办 地址:栾川县城滨河大道 电 话:0379-66822105 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号