欢迎访问栾川县卫生健康委员会 电话:0379-66822105
首页 单位简介 医疗机构 新闻动态 健康知识 队伍形象 党风廉政建设 精神文明建设 政策法规 依法行政公示公开
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 典型人物 > 正文
先锋引领 共克时艰 --抗疫一线医护人员事迹展(三)
2020-03-03 12:36:31   来源:   评论:0 点击:
【狮子庙镇中心卫生院党员医疗先锋队】  工作格言:砥砺初心展使命、抗疫前沿显担当  习近平总书记在对疫情防控作出的重要指示中
      【狮子庙镇中心卫生院党员医疗先锋队】
  工作格言:砥砺初心展使命、抗疫前沿显担当


  习近平总书记在对疫情防控作出的重要指示中强调:“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。”一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。只有党员首先站出来、敢于冲上去,把初心写在行动上,把使命落在岗位上,才能真正守护好人民群众的生命安全和身体健康。自我县打响新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战以来,狮子庙中心卫生院党支部积极响应号召,迅速成立党员先锋队,奋战在疫情防控第一线,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用。
  不忘初心 坚守疫情防控第一线  “党员就是要在关键时刻站得出来,危险时刻挺得出来,我愿意接受最关键时期的考验“。全体医疗先锋队,用实际行动诠释了医务工作者的初心和使命。全体成员主动放弃休假,对外出返回人员,入户进行体温监测及信息登记、落实“四包一”政策。部署预检分诊、发热门诊24小时轮换值守,院内外重点部位消毒,确保院内医务人员防护到位,筑牢疫情防控线,守护一方群众健康安全。
  舍小家为大家 争当疫情防控排头兵  白玉强是院长同时也是先锋队一员,他告诫全体成员“时刻以党员标准严格要求自己,处处起到先锋模范作用”。为深入了解防控一线工作情况及物资储备情况,他带领队员深入19所村卫生室开展督导检查工作及发放防控物资,并为辖区内21个卡点送去防护物资(口罩、消毒药品等),确保防控人员安全健康同行,全力守好疫情防控第一道关口。
  疫情防控以来,在全体医护人员共同努力下,辖区内共管控:从重点地区返回141人(其中武汉返回21),高危人群2人,非疫区返回21人,发热病人32人,全部按照县指挥部要求落实“四包一”政策,对发热病人由医务人员上门开展诊治,截止目前所有管控人员无其他不适症状。  从除夕至今,党员医疗先锋队全体成员就一直坚守在疫情防控工作岗位上。家人对他们工作的理解和支持,也更是坚定了他们奋战在疫情防控第一线的信念和勇气。坚信“疫情一日不除,共产党员一日不退”,牢牢守住了人民生命健康关口,扛起了守护人民生命健康之旗,充分彰显了共产党人的本色。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县卫生健康委员会主办 地址:栾川县城滨河大道 电 话:0379-66822105 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号