欢迎访问栾川县卫生健康委员会 电话:0379-66822105
首页 单位简介 医疗机构 新闻动态 健康知识 队伍形象 党风廉政建设 精神文明建设 政策法规 依法行政公示公开
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 典型人物 > 正文
先锋引领 共克时艰 --抗疫一线医护人员事迹展(六)
2020-03-04 10:08:03   来源:   评论:0 点击:
【武宏】  工作格言:因着白衣战士和中共党员的初心、使命、担当,勇做一名无畏的疫情逆行者,我感到光荣。   春节前新型冠
【武宏】  工作格言:因着白衣战士和中共党员的初心、使命、担当,勇做一名无畏的疫情逆行者,我感到光荣。
  
        
       春节前新型冠状肺炎疫情发生以来,城关卫生院副院长武宏日以继夜坚守在疫情防控第一线,时刻服从县疫情防控指挥部调遣,靠前冲锋战”疫”。在疫情防控最吃紧的时候,他的母亲不幸猝然离世,“在这疫情防控的关键时期,坚决不能因为人员聚集给疫情以可乘之机。”“我是共产党员,要带头厚养薄葬,丧事简办,移风易俗!”这是他给所有亲友和村干部的讣告。简办完母亲丧事后,他强忍着丧母之痛,带着忠孝不能两全的遗憾迅速奔赴国难,全心投入工作,坚守在城关卫生院岗位上。随后他又被任命为我县新冠肺炎集中隔离点的现场负责人,集中隔离点承担我县重点隔离人员管理,面对潜在的感染风险,他毫不退缩,做出表态:“我是一名共产党员,也是一名医生,坚决服从县指挥部的遣。”面对新冠病毒的狼烟烽火,在隔离点,武宏上传下达,周密部署,恪尽职守,使隔离点成为我县疫情防控的一个坚固战斗堡垒。在武宏和隔离点工作人员的共同努力下,隔离点的重点返栾人员都平稳度过了医学观察期。  
       生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。”武宏牢记总书记的总体指示,践行“守土有责,守土担责,守土尽责”,用实际行动接受了“不忘初心,牢记使命主题教育”的检阅,在为民请命,为国分忧的疫情防控战场上令党旗增色,令党徽增辉。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县卫生健康委员会主办 地址:栾川县城滨河大道 电 话:0379-66822105 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号