欢迎访问栾川县卫生健康委员会 电话:0379-66822105
首页 单位简介 医疗机构 新闻动态 健康知识 队伍形象 党风廉政建设 精神文明建设 政策法规 依法行政公示公开
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 典型人物 > 正文
先锋引领 共克时艰 --抗疫一线医护人员事迹展(十)
2020-03-06 10:27:27   来源:   评论:0 点击:
【周克山】  工作格言:无私奉献 增强责任担当。   周克山,中共党员,家中世代行医,于1970年从事乡村医生工作,是一名在农村医
【周克山】  工作格言:无私奉献 增强责任担当。
  
        周克山,中共党员,家中世代行医,于1970年从事乡村医生工作,是一名在农村医疗战线上工作了50余年的老乡村医生,先后被评为“县级最美乡村医生先进个人”,“栾川县健康扶贫先进个人”,多次被栾川县冷水镇党委评为“优秀共产党员”。现依然坚守在村卫生室从事基层医疗工作。 
     自1月22日针对“冠状病毒”疫情防控工作开展以来,他始终坚守在疫情防控工作第一线,始终坚持认真负责排查、上门随访。认真对待每一位疫区返乡的群众,工作中任劳任怨,24小时从不关手机,出行在疫区。返乡人员家中有事随叫随到,始终把疫区返乡人民当亲人一般对待。不管外面寒风刺骨,不顾自己年事已高,奔波于卫生室和疫区返乡人员之间,并给他们讲解为什么要居家隔离观察?怎样给家里东西进行消毒?怎样让全家人做好防护?以及讲解冠状病毒防治方法和七步洗手法的正确操作方法。他用自己的微薄之力坚守在疫情防控工作第一线,兢兢业业、任劳任怨。  由于年事已高,加上终日奔波于乡间。他身患多种慢性疾病,在病情加重期间,为了不耽误工作,他夜间给自己打针输液,治疗疾病,白天继续走家入户为疫区返乡群众测量体温、宣传健康小处方、发放体温计、每天早中晚三次到家中体温测量等。 
        疫情防控期间,他作为村卫生室人员,在做好村卫生室本职工作同时,严格按照政府、卫健康委及卫生院要求,开展疫情防控工作。不顾严寒,走村入户、健康查体、健康宣教,合理用药及健康生活指导,送医上门,受到当地政府和疫区返乡人员的一致好评。在他及村卫生室医务人员的努力下,全村此次疫情防控取得了不错的成效,群众的自我防控能力也都大幅度提高。  周医生用他的仁人之心和良好的职业素养,谱写着平凡而灿烂的人生篇章。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县卫生健康委员会主办 地址:栾川县城滨河大道 电 话:0379-66822105 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号