欢迎访问栾川县卫生健康委员会 电话:0379-66822105
首页 单位简介 医疗机构 新闻动态 健康知识 队伍形象 党风廉政建设 精神文明建设 政策法规 依法行政公示公开
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 典型人物 > 正文
先锋引领 共克时艰 --抗疫一线医护人员事迹展(十三)
2020-03-07 17:20:54   来源:   评论:0 点击:
【赵江涛】 工作格言:疫情面前 我们都是战士。 赵江涛,中共党员,栾川县栾川乡卫生院副院长。新冠病毒肺炎疫情防控工作自1月2
【赵江涛】    工作格言:疫情面前  我们都是战士。

        赵江涛,中共党员,栾川县栾川乡卫生院副院长。新冠病毒肺炎疫情防控工作自1月22日开展以来,赵江涛就负责洛栾高速栾川站疫情监测卡点、卫生院疫情防治和发热病人转送等工作。疫情面前,他义无反顾主动请缨,迅速投入到抗击病毒的最前沿。高速路口的卡点要求全天24小时值勤,医院选派包括他在内的6名医生和6个民营医院的6名医生,每班4人值守,不论寒风刺骨,还是大雪纷飞,但他总是克服一切困难带班坚守在工作岗位,认真对来栾车辆进行消毒,测量体温、人员来往进行详细的登记,坚决守好进栾的第一道关。大年30晚上他妻子给他打来电话说年夜饭做好了,问能不能回来吃,他说不用惦记,这里有泡面,于是泡面就成为他们值班人员的年夜饭,他还鼓励一同值班的人说:“今年的年夜饭特别吧?泡面外加火腿肠,有面有肉真香啊!”同事都风趣的称他为泡面领导!  
        发热病情就是战报,每当他接到栾川乡辖区有发热病人需要转送,总是第一时间迅速穿好防护装备,转送病人至县医院发热门诊,常常从深夜至白天。 
     上前线,意味着冒险,意味着战斗。比着奔赴湖北一线的医务人员,觉得自己做的还远远不够。全县的医务工作者在疫情防控指挥部和卫健委的领导下,以大无畏的精神和尽职尽责的作风,捍卫着白衣天使的荣誉!
分享到: 收藏
评论排行
栾川县卫生健康委员会主办 地址:栾川县城滨河大道 电 话:0379-66822105 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号