欢迎访问栾川县卫生健康委员会 电话:0379-66822105
首页 单位简介 医疗机构 新闻动态 健康知识 队伍形象 党风廉政建设 精神文明建设 政策法规 依法行政公示公开
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 政策法规 > 正文
栾川县重大医疗救治及帮扶政策
2018-06-25 10:41:50   来源:   评论:0 点击:
1九大疾病救治对象:依据县扶贫办提供的建档立卡农村贫困人口数据,卫生计生部门通过核查并确定为九大疾病的人员。病种分为:0-14周岁儿童
1
九大疾病救治

对象:依据县扶贫办提供的建档立卡农村贫困人口数据,卫生计生部门通过核查并确定为九大疾病的人员。

病种分为:0-14周岁儿童急性淋巴细胞白血病、0-14周岁儿童急性早幼粒细胞白血病、0-14周岁儿童先心病房间隔缺损、0-14周岁儿童先心病室间隔缺损、食管癌、胃癌、结肠癌、直肠癌及终末期肾病9种重大疾病的患者。

2
贫困人口免费健康体检

对象:辖区所有贫困人口

年龄:主要为16岁以上人群。

体检项目:心电图、腹部B超、血常规、尿常规、血压、血脂、血糖、肝功、肾功、视力、心肺功能听诊、身高体重等。

3
家庭医生签约服务

1.家庭医生的概念:“家庭医生制”是指通过签约方式,具备家庭医生条件的全科医生与签约家庭建立起一种长期、稳定的服务关系,以便对签约家庭的健康进行全过程维护的服务制度。

2.家庭医生签约服务对象:辖区所有常住居民。贫困人口、重点人群(高血压、糖尿病、精神病、留守儿童、独居老人等)优先。

3.家庭医生服务团队人员组成:1+1+1模式,即:县级医院医生1名,镇卫生院医生1名,村卫生室医生1名。

4.家庭医生签约服务团队由乡镇卫生院全科医生、公卫医生、护士、妇幼保健人员和乡村医生组成。

5.家庭医生签约服务项目:诊前咨询;基本医疗;基本公共卫生服务。

家庭医生签约服务基本公共卫生服务项目有以下内容:

建立居民健康档案;健康教育;预防接种;0-6岁儿童保健;孕产妇保健;老年人保健;慢性病(高血压、糖尿病)管理;严重精神障碍患者管理;结核病管理;中医药健康管理;传染病和突发公共卫生事件报告和处理;卫生计生监督协管;免费提供避孕药具;健康素养促进行动;婚前保健;叶酸发放等共计16项。

分享到: 收藏
评论排行
栾川县卫生健康委员会主办 地址:栾川县城滨河大道 电 话:0379-66822105 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号